ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Профильный комитет забраковал все четыре законопроекта об освобождении Тимошенко

Корреспондент.net, 6 ноября 2013, 18:47
132
4198
Профильный комитет забраковал все четыре законопроекта об освобождении Тимошенко
Фото: Анны Наконечной/Forbes.ua
Профильный комитет рассмотрел законопроекты по Тимошенко

Сегодня, 6 ноября, комитет Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рассмотрел четыре законопроекта об освобождении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

В результате комитет решил отправить на доработку все четыре законопроекта, которые прописывают механизм лечения заключенных за рубежом.

Комитет рассмотрел такие законопроекты: лидеров трех фракций оппозиции, предусматривающего освобождение Тимошенко с погашением ей судимости (№3479); внефракционных народных депутатов Сергея Мищенко о внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс (№2453а), Анжелики Лабунской - о внесении изменений в ст.84 Уголовного кодекса о возможности лечения осужденных за рубежом (№3461); Владимира Купчака - о гуманизации законодательства о предварительном заключении и обеспечении конституционных прав и свобод заключенных под стражу, осужденных к лишению свободы, а также находящихся на лечении за пределами пенитенциарных учреждений осужденных лиц.

Завтра Верховная Рада намерена первым вопросом рассмотреть все четыре законопроекта относительно лечения заключенных за рубежом.

Как известно, Евросоюз считает заключение Тимошенко политически мотивированными. Решение вопроса Тимошенко является одним из главных условий подписания Соглашения об ассоциации в Вильнюсе.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях