ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ситуация в регионах давит на депутатов: Ефремов заявил о разногласиях внутри Партии регионов из-за евроинтеграции

Корреспондент.net, 7 ноября 2013, 12:43
247
7982
Ситуация в регионах давит на депутатов: Ефремов заявил о разногласиях внутри Партии регионов из-за евроинтеграции
Фото: Reuters
Ефремов рассказал о разногласиях во фракции

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что внутри фракции правящей партии существуют серьезные разногласия вокруг принятия евроинтеграционных законопроектов.

"В результате давления избирателей во фракции начинает нагнетаться ситуация по поводу принятия тех законов (евроинтеграционных), которые раньше мы принимали с большей легкостью, чем на сегодняшний день", - сказал он.

По его словам, в южных и восточных областях, которые являются базовыми для Партии регонов, население не довольно экономическими конфликтами с Россией, и, как следствие, сокращением рабочих мест и ухудшением социально-экономической ситуации.

"Такая ситуация в регионах давит на депутатов от ПР", - добавил он.

Ефремов при этом заявил, что фракция ПР не будет голосовать за законопроекты, которые могут предоставить заключенной экс-премьер-министру Юлии Тимошенко возможность лечиться за границей.

"Наша фракция готова сегодня голосовать за проект о прокуратуре. Наша фракция готова сегодня голосовать за изменения в выборное законодательство и наша фракция предлагает создать рабочую группу по доработке законопроектов, которые касаются лечения заключенных за рубежом", - сказал Ефремов.

Он считает, что все четыре законопроекта о лечении осужденных за границей, которые зарегистрированы в Раде, "не отвечают юридическим требованиям".

Ефремов также удивлен тем, что миссия Европарламента во главе с Пэтом Коксом и Александром Квасьневским постоянно проводит встречи с оппозиционными фракциями и при этом до сих пор не провела ни одной встречи с самой крупной фракцией Рады - фракцией ПР.

"С депутатами фракции оппозиции миссия Кокса-Квасьневского встречалась не единожды, а с самой большой фракцией Партии регионов не встречалась ни разу. Почему? Или считает, что вопросы, которые они скажут, мы автоматом будем решать? Ситуация внутри Партии регионов зреет с каждым днем, и очень серьезная. Для того чтобы принимать какие-то вопросы, нас тоже необходимо убеждать", - подчеркнул он.

Ефремов обвинил миссию Кокса-Квасьневского в том, что их главной задачей является не подписание соглашения об ассоциации с ЕС, а освобождение бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, что, по его мнению, неправильно.

Регионал также добавил, что ситуация с постоянно открывающимися новыми делами против Тимошенко "также давит на депутатов от Партии регионов и постоянно усложняет принятие решения о ее освобождении".

Напомним, что ранее спикер Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что законопроекты о лечении осужденных за рубежом будут рассмотрены в ходе вечернего заседания Рады.

Рыбак отметил, что депутаты договорились рассмотреть четыре законопроекта о лечении осужденных лиц за границей, два законопроекта о прокуратуре, а также изменения к избирательному законодательству.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАНУкраїнські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях