ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Украину пробираются члены "Аль-Каиды"?

Корреспондент.net, 30 октября 2001, 19:22
0
8

Журналистке одного из американских изданий стало известно, что бойцы "Аль-Каиды" используют Украину как перевалочный пункт по пути в Западную Европу.

Newsweek в выпуске, датированном 5 ноября, сообщает, что бойцы "Аль-Каиды", числом от 150 до 200 человек, пробираются сейчас на Запад. ("Inside "People Smuggling", Melinda Liu).

Стоимость такого путешествия - от $20 тысяч до $30 тысяч
Журналистка издания вошла в контакт с подпольными "турагентами" - как они сами себя называют, - то есть с теми, кто помогает желающим выбраться из Афганистана по нелегальным каналам. Они и сообщили о том, что боевики "Аль-Каиды" сейчас пробираются через Таджикистан и Узбекистан в Украину, передает Украина.ru.

То есть этих самых боевиков "турагенты" из Афганистана уже вывели и теперь могут об этом рассказать. Конечной точкой маршрута считается Запад - либо Германия, либо Британия. О целях такого перемещения, разумеется, не сказано ничего, но указана стоимость такого путешествия - от $20 тысяч до $30 тысяч. Разговор происходил в Пешаваре.


Напомним, что в середине октября официальный Киев заявил, что ужесточает контроль над выдачей въездных виз в Украину.

Все погранвойска Украины были переведены на усиленный режим службы с задействованием дополнительных пограничных нарядов.

Министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко, говоря о последствиях для Украины военной акции США и союзников в Афганистане, не исключил возможности проникновения на территорию страны террористов.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях