ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Раду охватил скепсис касательно "отпущения" Тимошенко на фоне нетерпения Европы - Ъ

Корреспондент.net, 8 ноября 2013, 09:22
70
5016
Раду охватил скепсис касательно  отпущения  Тимошенко на фоне нетерпения Европы - Ъ
Фото: Reuters
Законопроекты для освобождения Тимошенко вряд ли примут сегодня

Народные депутаты настроены скептически по поводу сегодняшнего рассмотрения законопроектов о лечении осужденных за границей. Представители Партии регионов и оппозиции вновь ополчились друга на друга, пишет Коммерсантъ-Украина.

"Оппозиционные силы сделали все возможное для достижения компромисса, но, к сожалению, ни одно из наших предложений не было поддержано", - посетовал после многочасовой беседы Виталий Кличко.

В то же время вице-спикер Руслан Кошулинский напомнил, что крайний срок для принятия законопроектов - вторник или среда, так как после будет уже поздно. Позицию большинства раскритиковал и защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко, заявив, что от них нечего ожидать компромисса.

"Позиция ПР - дело третьего порядка. Главный вопрос в том, готов ли Виктор Янукович подписать соглашение об ассоциации. Пока все выглядит так, что власть собирается срывать европейскую интеграцию", - подчеркнул он.

Независимые эксперты напоминают, что украинским политикам нечего ожидать милости и поблажек со стороны Брюсселя, так как европейские страны четко поставили условие о немедленном решении избирательного правосудия на примере дела Тимошенко. Решение может остаться за Президентом Виктором Януковичем.

"Сейчас у него на столе три папки, то есть три варианта - подписание СА, сближение с Таможенным союзом и сохранение нынешнего состояния со всеми его рисками для экономики, бюджетной и монетарной стабильности. Сейчас он выбирает между ними", - пояснил замгендиректора Центра имени Разумкова Валерий Чалый.

Напомним, что решение вопроса лечения Юлии Тимошенко за границей на данное время является ключевым и самым болезненным, так как выдвинуто фактически в качестве условия подписания СА. Вчера, 7 ноября, народные избранники так и не смогли принять ни одного з четырех предложенных законопроектов, перенеся заседание на сегодня. Однако политики все еще полны скептицизма по поводу продвижения в деле.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Юлия ТимошенкозаконыдепутатыРадаСоглашение об ассоциациилечение в Германиипомилование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях