ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Не ЕС вступает в Украину, а Украина вступает в ЕС. Посол Литвы подчеркнул решающее значение времени для евроинтеграционных стремлений страны

Корреспондент.net, 8 ноября 2013, 22:43
299
6497
Не ЕС вступает в Украину, а Украина вступает в ЕС. Посол Литвы подчеркнул решающее значение времени для евроинтеграционных стремлений страны
Фото: Корреспондент.net
Для евроинтеграционных стремлений Украины время имеет решающее значение - посол Литвы

Сегодня, 8 ноября, посол Литвы в Украине Пятрас Вайтекунас заявил, что время имеет решающее значение в контексте выполнения Киевом необходимых условий для подписания Соглашения об ассоциации.

Об этом он сообщил в ефире ток-шоу Шустер Live.

Время здесь имеет решающее значение, 18 ноября собирается Совет, а 28 - саммит в Вильнюсе, на котором будет или не будет подписана ассоциация с ЕС. Я скажу очень просто: не забывайте, что не ЕС вступает в Украину, а Украина вступает в ЕС", - подчеркнул посол.

Он также заявил: "Украине пока не удалось убедить все 500 млн людей и все 28 стран по поводу избирательного правосудия. Ситуация с Тимошенко воспринимается именно как пример избирательного правосудия".

По словам литовского дипломата, Киев должен продемонстрировать прогресс в этом направлении уже в ближайшее время до заседания Совета министров иностранных дел ЕС.

Возвращаясь к вопросу Тимошенко, отметим, что  профильный комитет Верховной Рады намерен 11 ноября рассмотреть предложения рабочей группы по разработке законопроекта о выезде заключенных для лечения за границу.

Обратим внимание, что сегодня, 8 ноября, Верховная Рада создала временную рабочую группу по подготовке законопроекта о выезде осужденных для лечения за границу. За создание рабочей группы проголосовали 289 депутатов.

Кроме вышесказанного напомним, правительство Украины 18 сентября одобрило проект Соглашения с Евросоюзом об ассоциации с ЕС, которое предусматривает создание зоны свободной торговли. Добавим, что Украина надеется на подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом в ноябре на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: УкраинаЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях