ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиционеры предлагают сегодня собрать рабочую группу по подготовке законопроекта о лечении Тимошенко за рубежом

Корреспондент.net, 9 ноября 2013, 00:10
26
1191
Оппозиционеры предлагают сегодня собрать рабочую группу по подготовке законопроекта о лечении Тимошенко за рубежом
Фото: Reuters
Оппозиция предлагает в субботу собрать рабочую группу по подготовке законопроекта о лечении осужденных за рубежом

Депутаты от оппозиционных фракций украинского парламента предлагают сегодня, 9 ноября, собрать заседание рабочей группы по подготовке законопроекта о лечении осужденных за рубежем.

В частности об этом сегодня, 8 ноября, в эфире ток-шоу Шустер Live сообщила депутат от фракции Удар Ирина Геращенко

"Как член рабочей группы, сегодня созданной, я предлагаю, чтобы мы завтра собрались в 9 часов", - заявила она.

Также депутат предложила членам рабочей группы собраться, доработать законопроект, чтобы в понедельник его принять, а 12 ноября на внеочередном заседании принять все евроинтеграционные законопроекты.

Позже народный депутат (фракция Батькiвщина) Сергей Соболев проинформировал, что поговорил по этому поводу с главой комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андреем Кожемякиным.

"Я в перерыве связался с главой комитета Андреем Кожемякиным, который представляет оппозицию. Он сказал, что завтра в 9 утра секретариат комитета будет на работе, комитет  будет открыт для работы комиссии. Все теперь - только за Партией регионов", - заявил он.

Таким образом, по его словам, представители оппозиции готовы в субботу собраться для обсуждения соответствующего законопроекта.

Кроме вышесказанного напомним, что  профильный комитет Верховной Рады намерен 11 ноября рассмотреть предложения рабочей группы по разработке законопроекта о выезде заключенных для лечения за границу.

Обратим внимание, что сегодня, 8 ноября, Верховная Рада создала временную рабочую группу по подготовке законопроекта о выезде осужденных для лечения за границу. За создание рабочей группы проголосовали 289 депутатов.

Добавим, что указанный выше законопроект непосредственно касается осужденной Юлии Тимошенко, арест которой воспринимается представителями Евросоюза, как пример избирательного правосудия в Украине и может помешать стране подписать Соглашение об ассоциации с ЕС.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: УкраинаЮлия ТимошенкоЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях