ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Премьер Канады обеспокоен "антидемократическим давлением" украинской власти

10 ноября 2013, 12:39
76
3247
Премьер Канады обеспокоен  антидемократическим давлением  украинской власти
Фото: ru.wikipedia.org
Харпер: Мы разделяем обеспокоенность давлением, которое осуществляет Россия на Украину

Премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил, что обеспокоен "антидемократическим давлением" украинской власти.

Об этом он сказал, выступая на Конгрессе украинцев Канады в Торонто.

"Мы разделяем обеспокоенность давлением, которое осуществляет Россия на Украину. В то же время мы должны быть аналогично обеспокоены антидемократическими давлением и тенденциями со стороны самого правительства Украины", - подчеркнул Харпер.

По его словам, западные правительства "пытаются выяснить, как мы можем пытаться лучше не только направить правительство Украины к трансатлантической западной цели, но в то же время дать понять, что частью этого есть ценность демократии и верховенства права".

"Независимо от того, кто является действующей властью Украины, когда мы едем в Украину, встречаемся с украинцами, особенно молодыми - то они видят свое будущее в том, чтобы быть частью демократического мира и альянса западных наций", - добавил канадский премьер.

Напомним, вчера премьер-министр Украины Николай Азаров в Донецке на брифинге для журналистов заявил, что европейские политики возьмут на себя ответственность, уравняв судьбу Украины с решением о судьбе экс-премьера Юлии Тимошенко.

Отвечая на вопрос, хочет ли Азаров лично подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, он сказал: "А кто все делает для подписания соглашения? Все делает и Президент, и правительство для этого".

По материалам: Украинская правда
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Украина-ЕСКанадаСоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях