ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В условиях строгой секретности. СМИ не смогли выяснить подробности визита Януковича в Москву

Корреспондент.net, 11 ноября 2013, 10:23
147
11686
В условиях строгой секретности. СМИ не смогли выяснить подробности визита Януковича в Москву
Фото: Reuters
Янукович и Путин провели встречу в Москве

Украинским и российским средствам массовой информации не удалось узнать подробности субботней встречи между президентом Украины Виктором Януковичем и лидером РФ Владимиром Путиным.

В частности, как пишет Сегодня, встреча Януковича с Путиным - третья за последние три недели - оказалась "тайной, покрытой мраком еще сильнее, чем сочинская, об итогах которой ничего так и не просочилось даже в кулуары отечественной политики". В этот раз, пишет издание, загадкой оказалось даже место встречи двух политиков.

По словам близкого к Кремлю политолога Сергея Маркова, переговоры проходили в Москве: "В пятницу президент России встречался с представителями муниципальной власти, причем эта встреча была запланирована в Суздале, однако ее перенесли в Кремль из-за подготовки к визиту украинского президента".

Об итогах переговоров, отмечает Сегодня, не известно ничего. При этом издание делает вывод, что сам факт московской встречи говорит о том, что окончательные договоренности пока не достигнуты.

Янукович потерялся в Москве? Или не долетел? Или не в Москву?
Виталий Портников

Газета Ведомости отмечает, что визит Януковича в Москву состоялся, однако детали переговоров не сообщает. По мнению издания, Януковичу в переговорах с Москвой остается сохранять жесткую позицию по вступлению в договор с ЕС и маневрировать, представляя евроинтеграцию Украины каким-то образом выгодной России.

Издание Вести пишет, что источник в Администрации президента подтвердил информацию о том что Янукович и Путин встречались, не раскрывая при этом подробностей переговоров.

В свою очередь Комсомольская правда в Украине цитирует директора Агентства моделирования ситуаций Виталия Балу, который считает, что главной темой встречи в Москве стал саммит в Вильнюсе. "Это были или последние консультации перед подписанием Украиной Соглашения об ассоциации, разговор о рисках для Украины от этого шага. Или обсуждение преференций от России, на которые может рассчитывать Украина, если откажется от евроинтеграции", - заявил эксперт.

Между тем журналист УП Мустафа Найем отправил в Администрацию президента запрос с просьбой предоставить информацию о целях и подробностях визита Януковича в Москву.

"Янукович потерялся в Москве? Или не долетел? Или не в Москву?", - написал в Twitter журналист Виталий Портников.

По материалам: СегодняВедомостиКомсомольская правда в УкраинеВести.ua
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ЯнуковичПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях