ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция и общественные активисты заявляют о подкупе избирателей одним из кандидатов в 94-м округе

Корреспондент.net, 11 ноября 2013, 18:48
7
827
Бадаев дарил вереранам пледы
Фото: Фото ОД Спільна справа
Кандидата обвиняют в непрямом подкупе ветеранов

Общественное движение Спільна справа зафиксировало косвенный подкуп избирателей кандидатом в народные депутаты в избирательном округе № 94 Русланом Бадаевым и использование в его интересах административного ресурса.

«9 ноября Бадаев совместно с Васильковским городским головой Владимиром Сабадашем вручал подарки жителям Василькова и Васильковского района. Такие действия прямо запрещены ст. 74 Закона Украины О выборах народных депутатов Украины и согласно ст.157 Уголовного кодекса Украины является препятствованием свободному осуществлению гражданами их избирательного права», – сказано в заявлении Спільной справи.

В движении напомнили, что это может повлечь наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В то же время, избирательный штаб единого оппозиционного кандидата в этом округе Виктора Романюка сообщает, что кандидат Бадаев дарил ветеранам пледы.

«9 ноября в Обухове в большом зале городского дома культуры состоялись торжественные мероприятия по случаю 70 -летия освобождения Киевской области от фашистских захватчиков. В мероприятиях были задействованы работники бюджетных организаций , горисполкома , Васильковской РГА , аппарат Васильковского городского и районного советов , головы Василькова и Васильковского РГА , их заместители» , - отмечается в сообщении оппозиции.

Как отметили в штабе Романюка, после своего выступления Бадаев вместе с мэром Василькова Сабадашем начали раздачу памятных грамот и пледов ветеранам.

В оппозиции напомнили, что Бадаев хоть и идет на выборы как самовыдвиженец, является членом фракции Партии регионов в Киевском областном совете.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях