ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Заявление об аресте Власенко свидетельствует о незнании Яценюком нового Уголовного кодекса - Чечетов

Корреспондент.net, 11 ноября 2013, 21:03
59
3568
Арест - Власенко - Уголовный кодекс - незнание - Яценюк - Чечетов - Заявление об аресте Власенко свидетельствует о незнании Яценюком нового Уголовного кодекса - Чечетов
Фото: kievgrad.com
Яценюк не знает положений нового Уголовного кодекса, считает регионал

Нардеп от Партии регионов Михаил Чечетов считает, что лидер Батьківщини Арсений Яценюк не знает положений нового Уголовного процессуального кодекса, действующего уже более года, вследствие чего ошибочно заявил об аресте Сергея Власенко.

"Арсений Яценюк хочет в президенты, а новый Уголовный процессуальный кодекс, который работает уже более года, не выучил", - сообщил нардеп, отмечая, что Генпрокуратура больше не имеет права на арест, поскольку право на соотвтетствующее решение право имеет только суд.

Политик уточнил, что в качестве меры пресечения для Власенко прокурор попросил залог, а не арест, однако, несмотря на это, оппозиция назвала ситуацию политическим преследованием.

"Если Сергей Власенко считает, что раз его клиент Юлия Тимошенко, значит, ему все сойдет с рук, - то это не так. Закон должен быть один для всех. Даже если ты адвокат Юлии Тимошенко, которая срывает вильнюсский саммит Украина-ЕС", - подчеркнул Чечетов.

Напомним, из-за отказа защитника экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, бывшего нардепа Сергея Власенко давать показания в Генпрокуратуре, допрос может быть перенесен на завтра, 12 ноября.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЯценюкВласенкоУголовно-процессуальный кодексЧечетов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях