ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко дал интервью после допроса в Генпрокуратуре

Корреспондент.net, 12 ноября 2013, 09:21
150
7606
Власенко дал интервью после допроса в Генпрокуратуре
Фото: АР
Меня очень беспокоит, что это все происходит в преддверии Вильнюсского саммита - Власенко

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко назвал вчерашний допрос в прокуратуре поводом, который власть использует с целью лишить экс-премьера защитника. В интервью Forbes Власенко рассказал о ходе допроса и перспективах своего дела.

По словам Власенко, ему инкриминируют четыре или пять эпизодов, из которых два не связаны даже с нанесением легких телесных повреждений. "Во-вторых, речь идет о событиях 2008 года, а экспертизы у них почему-то 2013-го. Как они могли определить, что это гематомы от моих ударов такого-то числа? Я не понимаю", - заявил он.

"Меня очень беспокоит, что это все происходит в преддверии Вильнюсского саммита. Понятно, что это делали по команде, что приходили разные люди, начиная от следователя и заканчивая начальником следственного управления, все с кем-то консультировались", - отметил экс-депутат.

Защитник Тимошенко также отметил, что в материалах дела есть эпизод, который якобы имел место в январе 2011 года, и который закрывался уже при этом режиме два или три раза.

Он также сообщил, что его вызвали по другому поводу - по делу, из-за которого его не выпускали за границу. "Это такой сталинский вариант: пригласить по одному делу, задержать по другому и предъявить подозрение по третьему. Эта же схема была использована против Юлии Тимошенко, когда 24 мая 2011 года ее впервые задерживали в прокуратуре", - заявил он.

Власенко также подчеркнул, что следователи изначально собирались требовать в качестве меры пресечения содержание под стражей, а потом изменили ее на залог.

Экс-депутат также уверен, что действия прокуратуры направлены на то, чтобы лишить Тимошенко права на защиту, так как Власенко не сможет ездить в Харьков, проводя время на допросах и следственных действиях.

"Европейский Союз в качестве одного из критериев, на которых он согласен подписать с Украиной соглашение об ассоциации, назвал прекращение политически мотивированного правосудия. Но то, что происходит сейчас, это расширение политических репрессий. Я не совершал никаких противоправных действий, а все, что со мной сейчас происходит - происходит только потому, что я защитник Тимошенко", - цитирует Власенко Forbes.

Напомним, вчера, 11 ноября следователи прокуратуры вручили Власенко сообщение о подозрении в неоднократном избиении бывшей жены Наталии Окунской.

Кроме того, Генпрокуратура обратилась в Печерский райсуд Киева с просьбой избрать ему меру пресечения в виде залога. Сегодня состоится заседание суда по этому поводу. 

По материалам: Forbes.ua
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях