ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция разработала новый законопроект о лечении осужденных за рубежом, регионалы взяли тайм-аут

Корреспондент.net, 12 ноября 2013, 13:11
21
2821
Оппозиция разработала новый законопроект о лечении осужденных за рубежом, регионалы взяли тайм-аут
Фото: Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Оппозиция разработала новый законопроект по делу Тимошенко

Сегодня во время заседания рабочей группы по разработке закона о выезде заключенных за рубеж представители оппозиции предложили новый вариант законопроекта. В заседании объявлен перерыв.

Народный депутат Андрей Кожемякин (Батьківщина) отметил, что данный законопроект базируется на четырех законопроектах, зарегистрированных в Раде, и на пятом законопроекте, который ранее был согласован с миссией Кокса-Квасьневского.

В частности, оппозиционеры предлагают дополнить Уголовный кодекс статьей об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания в связи с необходимостью лечения за границей.

Решение об освобождении заключенного принимает суд, в том случае, если на протяжении года стационарного лечения в Украине заключенный не излечился и его дальнейшее лечение не в иностранной клинике создаст опасность для жизни.

Вместе с тем, оппозиционеры согласились с предложением Партии регионов и включили в список категории лиц, которые не могут быть условно-досрочно освобождены для лечения за границе: к таким лицам предлагается отнести совершивших особо тяжкое преступление, либо повторное преступление, а также преступление, связанное с насилием.

Кроме того, оппозиционеры предлагают время лечения заключенного засчитывать в срок, неотбытой части наказания.

Согласившись с ПР, оппозиция предлагает установить, что в том случае, если условно-досрочно освобожденный человек без объективных причин уклоняется от лечения, то суд может принять решение о возвращении его для отбывания наказания.

Депутаты также предполагают установить норму, что после лечения суд может рассмотреть вопрос об окончательном освобождении от отбывания наказания.

После того как оппозиционеры предложили свой вариант законопроекта народный депутат Виталий Журавский (ПР) предложил объявить перерыв на полтора часа, чтобы изучить текст законопроекта. После этого в работе группы был объявлен перерыв до 14:00.

Богословская добавила, что положительным моментом является согласие оппозиционеров на предложение Партии регионов и это способствует достижению компромисса по этому законопроекту в будущем.

Между тем народный депутат Олег Ляшко зарегистрировал собственный законопроект об освобождении Тимошенко от дальнейшего отбывания наказания.

Напомним, депутаты до сих пор не могут договориться о решении вопроса Тимошенко, который является главным камнем преткновения перед саммитом в Вильнюсе.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАНУкраїнські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоОппозицияПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях