ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власти хотят подписать соглашение с ЕС без решения вопроса Тимошенко - УДАР

Корреспондент.net, 14 ноября 2013, 02:13
205
5825
Вопрос Тимошенко является наиболее острым
Фото: АР
В УДАРе считают, что власти рассчитывают добиться Ассоциации без разрешения вопроса Тимошенко

У оппозиции и парламентского большинства есть компромисс по законопроектам о прокуратуре и изменениях в избирательное законодательство, но власть попытается подписать Соглашение об ассоциации без решения вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко, считают в партии УДАР.

"Это (продление мисси Кокса-Квасьневского - ред.) положительно для Украины, хотя она в последнее время, в последние недели не совсем оправдывает доверие Европейского Союза, и движение немного приостановилось. Но Европейский Союз дает шанс, чтобы на протяжении фактически двух недель завершить полностью работу по выполнению задач, которые перед нами стоят", - сказал народный депутат от фракции УДАР Павел Розенко.

При этом он отметил, что речь идет о принятии законов о прокуратуре изменениях в избирательное законодательство и решении "вопроса Тимошенко".

Вместе с тем, по мнению народного депутата, решение о продлении миссии Кокса-Квасьневского было прогнозировано.

"По двум вопросам (закон о выборах и закон о прокуратуре - ред.) большинство и оппозиция могут найти взаимопонимание, просто технически нужно время для того, чтобы в соответствии с законодательством, регламентом пройти все необходимые нормы. И я думаю, что по этим двум вопросам, если Партия регионов не будет искусственно их затягивать, компромисс в зале можно найти", - пояснил Розенко.

Он подчеркнул, что по данным двум вопросам у оппозиции и большинства меньше несогласованности, чего нельзя сказать о решении "вопроса Тимошенко".

"Третий вопрос наиболее острый. Будем делать все, чтобы его решить в том объеме, который позволил бы подписать Соглашение без дополнительных консультаций", - отметил Розенко.

В то же время, он предположил, что руководство страны будет пытаться подписать Соглашение об ассоциации с ЕС без решения "вопроса Тимошенко" путем помилования или отпустив ее на лечение за границу.

"По третьему вопросу, с избирательным правосудием, более сложная ситуация: она затягивается. Есть ощущение того, что власть будет пытаться подписать Соглашение без выполнения вопроса Тимошенко", - сказал Розенко.

Ранее сообщалось, что наблюдательная миссия Европейского парламента в составе экс-президента Польши Александра Квасьневского и экс-президента Европарламенте Пэта Кокса уверена, что в настоящее время преждевременно делать вывод о том, что условия для подписания Соглашения Украина-ЕС со стороны Киева не выполнены.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУДАРСоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях