ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Не найти виноватых. Forbes разобрался с парламентским ступором относительно евроинтеграционных законов

Корреспондент.net, 14 ноября 2013, 10:13
51
4114
Не найти виноватых. Forbes разобрался с парламентским ступором относительно евроинтеграционных законов
Фото: AP
Власть и оппозиция традиционно винят друг друга

Вчера, 13 ноября, украинские депутаты на специально собранной внеочередной сессии не сумели утвердить ни один из трех документов, принятие которых считается условием заключения договора об ассоциации с ЕС. Forbes.ua выяснил, почему не были поддержаны эти проекты

Представитель оппозиционной фракции Батьківщина Сергей Соболев считает, что для одобрения проектов достаточно было "отмашки Януковича".
 
"Да, законы о прокуратуре и о выборах требовали  очень серьезной доработки. Но мы внесли  необходимые поправки буквально на следующий день после голосования в первом чтении. Поскольку политической воли  проголосовать за них не было - произошел срыв сессии", - возмутился нардеп. 

Соболев добавил, что визиты президента в Москву, а также призывы отдельных представителей бизнеса отказаться от СА - "это блеф".

В свою очередь, представитель фракции ВО Свобода Игорь Мирошниченко также обвиняет Партию регионов за чрезмерную критику идей оппозиции и отсутствие конструктивных альтернатив. "При этом  они пытаются сохранить лицо и вырулить так, чтобы ответственность за срыв подписания  соглашения об ассоциации была не только на них. а, например, и на коммунистах", - негодует националист.

Он добавил, что подобная позиция напоминает "шантаж и Европы, и России".

Им парирует Михаил Чечетов, первый замглавы фракции ПР в парламенте. Он поясняет, что "законы Тимошенко" не получили поддержки ВР, так как не было компромиссного для всех сторон варианта. "Прошел месяц, а воз и ныне там. В пятницу было принято решение о создании рабочей группы из представителей всех политических сил и разработке одного закона о направлении на лечение. Этот совместный вариант и должен был бы выносится в зал", - сетует регионал, перекладывая вину на оппозицию.

Тем не менее, Оксана Продан из УДАРа также считает, что ПР саботирует принятие евроинтеграционных законов. "Мы надеемся, что до следующего вторника еще есть возможность договариваться, и мы проголосуем необходимые законопроекты. Надежда на это есть, поскольку ни один из них не является оппозиционным, и формально оснований не поддержать их у Партии Регионов нет", - резюмировала нардеп.

Напомним, вчера, 13 ноября, Александр Квасьневский назвал 19 ноября последним моментом, когда нужно принять законы, необходимые для подписания соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза.

По материалам: Forbes.ua
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: УкраинаЮлия ТимошенкоПартия регионовЕвросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях