ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кравчук оптимистичен: экс-президент считает, что вопрос Тимошенко можно решить за два часа до саммита

Корреспондент.net, 14 ноября 2013, 10:46
13
1558
Кравчук оптимистичен: экс-президент считает, что вопрос Тимошенко можно решить за два часа до саммита
Фото: Корреспондент
Кравчук считает, что СА будет подписано

Первый президент Украины Леонид Кравчук не исключил, что вопрос Юлии Тимошенко может быть решен в последние часы перед саммитом в Вильнюсе.

"Это можно решить и в последние два часа. В политике все решается либо очень долго, либо очень быстро. Беловежское соглашение - разве его ждали? А можно решать 19 лет и не решить. То есть, вопрос о лечении Тимошенко можно решить даже за два часа до саммита", - заявил Кравчук в эфире 5 канала.

Он также убежден, что Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом будет подписано на саммите в Вильнюсе.

"Сегодня я все еще верю, потому что миссия Квасьневского и Кокса отложила свои заключения. Они верят, Европа верит и мы верим. Нам нужно людям четко сказать, что не надо драматизировать ситуацию, не надо сваливать вину на кого-то другого, все 20 лет мы сделали очень мало для того, чтобы Украина стала европейской страной", - добавил Кравчук.

Напомним, вчера, 13 ноября, Европарламент продлил миссию в составе экс-президента Польши Александра Квасьневского и экс-президента Европарламенте Пэта Кокса до саммита в Вильнюсе.

В свою очередь миссия Квасьневского и Кокса выразила надежду, что 19 ноября Верховная Рада примет все необходимые евроинтеграционные законы.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-ЕСКравчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях