ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховная Рада решает судьбу новых министров

Корреспондент.net, 19 декабря 2007, 11:43
0
13
Верховная Рада решает судьбу новых министров
Фото: АР
Депутаты ушли на перерыв

Спикер парламента Арсений Яценюк по требованию фракций БЮТ и НУ-НС объявил перерыв в работе Верховной Рады на 30 минут.

Ожидается, что во время перерыва состоятся консультации лидеров депутатских фракций относительно вопроса досрочного прекращения полномочий и регистрации новых народных депутатов.

В частности, спор между депутатами возник в связи с тем, что сегодня ВР собиралась досрочно прекратить полномочия 14 народных депутатов, которые перешли на работу в правительство.

В то же время фракции коалиции хотят получить от фракций меньшинства политические гарантии относительно того, что члены Центральной избирательной комиссии не будут блокировать регистрацию новых народных депутатов.

В ответ на это фракция Партии регионов в Верховной Раде гарантировала законность действий своих представителей в Центральной избирательной комиссии.

Депутат Александр Пеклушенко от имени фракции ПР в парламенте, от имени председателя фракции Виктора Януковича заявил, что ПР всегда была последовательная в вопросах исполнения законов и вопросов договоренностей.

"Все что касается наших представителей в ЦИКе - все будет согласно закону и согласно тем обязательствам, которые мы взяли на себя", сказал депутат.

СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях