ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ассоциация с ЕС сорвана на 90%. Луценко раскрыл смысл тайных визитов Януковича к Путину

Корреспондент.net, 14 ноября 2013, 18:30
455
37028
Луценко - отказ - Янукович - ЕС - евромайдан - Ассоциация с ЕС сорвана на 90%. Луценко раскрыл смысл тайных визитов Януковича к Путину
Фото: Корреспондент.net
Любые способы решения проблемы Тимошенко нужно принимать - Луценко

Бывший глава МВД, лидер инициативы Третья Украинская Республика Юрий Луценко считает, что подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС "сорвано на 90%".

Об этом он сообщил сегодня, 14 ноября, во время пресс-конференции в Днепропетровске.

По его словам, возможный срыв подписания Соглашения может быть связан с недавними встречами президента Украины Виктора Януковича с президентом России Владимиром Путиным.

"Было два визита. Первый - по приглашению Путина, второй - по просьбе Януковича", - отметил политик.

Он считает, что Януковича поставили перед выбором между новым пророссийским кандидатом в президенты Украины, который отберет 5% его электората, и подписанием Соглашения.

"Янукович - попутчик в деле евроинтеграции Украины. В случае неподписания договора с ЕС Янукович останется один на один с Кремлем", - подчеркнул Луценко.

Он также заявил, что любые способы решения проблемы Тимошенко, включая временное освобождение, нужно принимать для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

В случае срыва подписания договора Луценко прогнозирует "евромайдан", во время которого жители Украины заявят "об евроинтеграционном стремлении Украины".

Стоит отметить, что в Доме ученых в Днепропетровске, где на сегодня, 14 ноября, был запланирован круглый стол с участием Луценко на тему "Евроинтеграция Украины: поиск стратегии модернизации страны в эпоху глобализации", неожиданно отключили свет.

"Заранее были договоренности о проведении круглого стола, все было оплачено, но нас поставили перед фактом. Но встречу с политологами, общественностью мы проведем в другом месте. Деньги назад требовать мы не будем. У Дома ученых и так тяжелое положение",- прокомментировал ситуацию политик.

Как сообщалось сегодня, 14 ноября, экс-глава МВД Украины Юрий Луценко вместе с женой, народным депутатом Ириной Луценко намерены посетить бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко в харьковской больнице завтра, 15 ноября.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ЛуценкоУкраина-ЕССоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях