ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент Польши предлагает ЕС отложить выполнение Украиной части условий СА - польские СМИ

Корреспондент.net, 15 ноября 2013, 10:50
104
3506
Коморовский - ЕС - требования - Соглашение - Президент Польши предлагает ЕС отложить выполнение Украиной части условий СА - польские СМИ
Фото: АР
Коморовский менее оптимистичен относительно ситуации с подписанием Соглашения

Президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что лидерам Евросоюза необходимо рассмотреть возможность отсрочки выполнения Украиной части условий для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, сообщают польские СМИ.

"ЕС должен работать в направлении выполнения условий Украины, но должен быть готов к тому, что часть из них может быть выполнена только на следующем этапе, в процессе ратификации Соглашения", - сообщил Коморовский в эфире телеканала TVN24.

Президент признал, что относительно подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС сейчас настроен менее оптимистично, чем несколько недель назад. Впрочем, политик сохраняет уверенность в необходимости подписания документа в целях евроинтеграции Украины.

"Если бы я сказал, что я остаюсь таким же оптимистом, как две-три недели назад, когда было заявлено о возможности принятия закона, который позволяет выезжать за границу для лечения (экс-премьеру Юлии Тимошенко), я скажу, что сегодня я гораздо менее оптимистичен, но все же я надеюсь, и я буду работать до конца", - отметил президент Польши.

ЕС должен быть готов к тому, что часть условий может быть выполнена только в процессе ратификации Соглашения
Бронислав Коморовский

По его мнению, Евросоюз должен проводить работу относительно выполнения условий Украиной, однако европейским политикам необходимо решить, будет ли этих условий достаточно.

"Мы должны теперь сказать следующее: давайте сделаем все от нас зависящее для интеграции Украины с западным миром, чтобы не рисковать с миром Востока, поскольку нам всегда это выходило боком", - сказал политик.

Кроме того, Коморовский подчеркнул, что Евросоюз должен добиваться от Украины выполнения всех условий подписания Соглашения, однако политики ЕС должны решить, могут ли некоторые из этих условий быть реализованы на этапе ратификации документа.

"Это тот момент, когда также можно ставить условия Украине", - заявил президент.

Напомним, высокопоставленный европейский дипломат инкогнито заявил, что Европейский Союз пока что не будет принимать решение в отношении подписания Соглашения об ассоциации с Украиной.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ПольшаУкраина-ЕСЕвросоюзКоморовский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях