ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко и дочь Тимошенко отрицают заявления ГПС о болезни экс-премьера

Корреспондент.net, 15 ноября 2013, 12:08
100
3472
Власенко - Тимошенко - дочь - отрицание - болезнь - Власенко и дочь Тимошенко отрицают заявления ГПтС о болезни экс-премьера
Фото: Reuters
Власенко и дочь Тимошенко не верят информации о болезни экс-премьера

Дочь и защитник Юлии Тимошенко Евгения считает, что заявление Государственной пенитенциарной службы о простуде экс-премьера, из-за которой она якобы не может встретиться с соратниками, являются неправдой. Такого же мнения придерживается защитник Тимошенко Сергей Власенко, считая запрет на встречу с соратниками безосновательной.

"Вчера я была у мамы целый день и вышла из харьковской больницы в 20:00. Никаких признаков острого респираторного заболевания у мамы в то время не было", - заявила дочь Тимошенко.

Она отметила, что экс-премьер при ней написала заявление о свидании с лидером Батьківщини Арсением Яценюком, а также с Юрием и Ириной Луценко.

"Поэтому сегодняшний недопуск на свидание - это ничто иное, как сознательное ограничение Юлии Тимошенко в ее правах. Тюремщики уже не в первый раз дерзко срывают свидания мамы, на которые она имеет законное право. Тем более, что это свидание с политическими соратниками чрезвычайно важно именно сейчас, в сложный момент, когда решается судьба Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом", - отметила Евгения Тимошенко.

Она призвала сотрудников Пенитенциарной службы "прекратить очередной обман" и разрешить Яценюку и супругам Луценко встретиться с Тимошенко.

Отсутствие признаков простуды у Тимошенко за день до назначенной встречи подтверждает защитник  экс-премьера Сергей Власенко. По его словам, она подтвердила желание встретиться с соратниками в пятницу, 15 ноября, написав еще одно заявление.

Власенко считает, законодательных оснований для отмены свидания Тимошенко с ее соратниками не существует.

"Если она хочет проводить такую встречу, а она хочет, если Юрий Луценко, Ирина Луценко и Арсений Яценюк приехали на свидание, я не вижу никаких законных оснований для ее отмены", - заявил он, добавив, что один из защитников экс-премьера в срочном порядке выедет в Харьков для реагирования на сложившуюся ситуацию.

Напомним, сегодня утром, 15 ноября, для встречи с экс-премьером Юлией Тимошенко в Центральную клиническую больницу Укрзалізниці в Харькове прибыли супруги Юрий и Ирина Луценко, а также лидер Батьківщини Арсений Яценюк. 

Однако политикам отказали во встрече,сославшись на запрет Государственной пенитенциарной службы Украины в связи с острой респираторной вирусной инфекцией, которой якобы болеет экс-премьер.

 

 

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоболезньзапретВласенкоЕвгения Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях