ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Еврокомиссия учла заявление Кокса-Квасьневского о возможности Украины решить оставшиеся проблемы

Корреспондент.net, 15 ноября 2013, 12:36
8
1124
Еврокомиссия - Кокс - Квасьневский - заявление - решение - проблымы - Еврокомиссия учла заявление Кокса-Квасьневского о возможности Украины решить оставшиеся проблемы
Фото: Reuters
Еврокомиссия обратила внимание на заявление Кокса-Квасьневского

Европейская комиссия отметила недавнее заявление наблюдательной миссии Европпарламента в составе экс-президента Польши Александра Квасьневского и экс-руководителя ЕП Пэта Кокса о возможности решения Украиной остающихся проблем.

"Вильнюсский саммит состоится через две недели, и государства-члены ЕС в настоящее время оценивают, в какой степени Украина предприняла "решительные действия" и "достигла ощутимого прогресса". Предстоящее заседание Совета ЕС по вопросам иностранных дел в понедельник позволит министрам иностранных дел глубоко обсудить последние события, и Украина будет основным пунктом повестки дня", - заявил представитель европейского комиссара по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефана Фюле Питер Стано.

Он сообщил, что в Еврокомиссии отметили недавнее заявление Кокса и Квасьневского, а также их оценку  относительно того, что "нерешенные проблемы все еще могут быть решены так или иначе".

Стано отметил, что украинской стороне необходимо предпринять "решающее движение в отношении решения проблемы бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко".

Европейский политик выразил надежду, что прогресс украинской стороны в виде одобренного парламентом 8 ноября в первом чтении законопроекта о прокуратуре и законопроекта о парламентских выборах будет "усилен немедленным принятием этих двух законов также во втором чтении". В Европарламенте надеются, что данные законы будут приняты и опубликованы "без промедления".

"Европейский Союз полностью привержен подписанию Соглашения об ассоциации, включая глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли в Вильнюсе при условии наличия решительных действий и ощутимого прогресса в выполнении критериев, заложенных в декабрьских выводах Совета ЕС в отношении Украины", - подчеркнул Стано.

Как сообщалось, президент Польши Бронислав Коморовский считает, что лидерам Евросоюза необходимо рассмотреть возможность отсрочки выполнения Украиной части условий для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Украина-ЕСзаконопроектЕврокомиссияСоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях