ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Две недели до саммита. Янукович побеседовал по телефону с главой Еврокомиссии

Корреспондент.net, 15 ноября 2013, 15:04
31
8173
Две недели до саммита. Янукович побеседовал по телефону с главой Еврокомиссии
Фото: Пресс-служба Президента
Баррозу и Янукович поговорили по телефону

Сегодня, 15 ноября, состоялся телефонный разговор президента Украины Виктора Януковича с главой Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

Администрация Януковича отмечает, что политики обсудили вопросы европейской интеграции Украины в контексте подготовки к саммиту в Вильнюсе, который состоится 28-29 ноябре.

Другие подробности разговора не разглашаются.

В свою очередь Баррозу во время пресс-конференции отметил, что ЕС окажет поддержку постсоветским странам, решившим углублять интеграцию с ним, и посоветовал третьим странам уважать их выбор.

Отвечая на вопрос о гарантиях странам, которые на предстоящем саммите в Вильнюсе подпишут или парафируют соглашения об ассоциации с ЕС и которые подвергаются давлению России, он выразил надежду, что третьи страны будут уважать их суверенный выбор.

"Этот процесс не направлен против кого либо, и он также выгоден нашим соседям. Очень важно подчеркнуть, что он приведет к росту торговли и благосостояния, контактов между людьми. В этом наша философия, и она не направлена против кого либо", - подчеркнул он.

Как известно, Украина до сих пор не решила вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко. Вчера, 14 ноября, президент  Виктор Янукович заявил, что для экс-премьер-министра не будут созданы эксклюзивные права.

Он считает, депутаты должны найти консенсус и объединить все пять законопроектов, направленных на решение вопроса Тимошенко. В таком случае Янукович намерен подписать согласованный закон в случае его принятия парламентом.

Корреспондент.net

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЕСЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях