ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд обязал свободовца выплатить Богословской 50 тысяч грн за запись о "ведьме, укравшей крестик"

Корреспондент.net, 15 ноября 2013, 15:19
63
3185
Аронец - штраф - Богословская - Печерский суд - Суд обязал свободовца выплатить Богословской 50 тысяч грн за запись о  ведьме, укравшей крестик
Фото: Twitter Александра Аронца
Аронец намерен подавать апелляцию

Печерский районный суд Киева обязал члена ВО Свобода Александра Аронца выплатить 50 тысяч грн народному депутату от Партии регионов Инне Богословской за не понравившуюся депутату запись о якобы украденном нательном крестике одного из нардепов-свободовцев.

"Аронцу присудили заплатить 50 тысяч гривен, потому что у Богословской были душевные переживания - не попала в тот вечер на Шустер LIVE", - сообщила Свобода на своей странице в Twitter.

Сам Аронец считает решение суда "опасным прецедентом", отмечая, что сумма исковых требований является необоснованной.

"Накануне президентских выборов власть прибегает к ограничению свободы мысли на персональных страницах в социальных сетях", - сообщил он на своей странице в Facebook, добавив, что намерен подавать апелляцию и просить помощи в накоплении необходимой суммы.

Известно, что Богословской не понравилась запись Аронца в соцсетях Facebook и Twitter о том, что во время одного из столкновений нардепов в парламенте она украла нательный крестик у народного депутата Украины Олега Гелевея. Вследствие этого депутат требовала взыскания со свободовца 250 тысяч гривен и опровержения якобы недостоверной информации.

Напомним, в сентябре Шевченковский райсуд Львова обязал нардепа от Свободы Ирину Фарион выплатить 20 тысяч грн морального ущерба за оскорбления депутата-коммуниста Александра Зубчевского как носителя русского языка. Врочем, сама Фарион считает данное судебное решение собственной победой 

 

 

 

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: судштрафВО СвободаБогословскаяПечерский судАронец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях