ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк обвинил Путина во вмешательстве во внутренние дела Украины

Корреспондент.net, 19 декабря 2007, 12:52
0
18
Тарасюк обвинил Путина во вмешательстве во внутренние дела Украины
Фото: Фото Дмитрия Никонорова
Тарасюк прокомментировал заявление Путина

Один из лидеров блока Наша Украина - Народная самооборона Борис Тарасюк обвинил президента Российской Федерации Владимира Путина во вмешательстве во внутренние дела Украины.

Тарасюк отметил, что недавнее заявление МИД РФ послание президента РФ Владимира Путина к Президенту Украины Виктору Ющенко от 18 декабря следует понимать, как попытку обвинить Украину в вещах, которые являются ее исключительной компетенцией, и не имеют никакого отношения к России

"Мы имеем дело с вмешательством во внутренние дела Украины, как юрист-международник я это могу квалифицировать именно таким образом. Выдвигаются упреки украинской стороне в том, что мы трактуем свою историю не так, как хотелось бы российской стороне. Но мы трактуем свою историю, не историю России! В данном случае, пусть россияне трактуют свою историю, а мы будем трактовать свою", заявил Тарасюк.

"Употребляются абсолютно неадекватные высказывания относительно "фашистских прихвостней", "националистов" – это терминология политических противников, именно они используют такую терминологию", подчеркнул Тарасюк.

Тарасюк считает, что "нужно, чтобы Россия и прекратила практику обливания грязью Украины".

"Можно понять мотивацию – приближаются президентские выборы, нужно искать врага, внешнего врага. Обычно этим врагом находят Украину. Россия пытается вытягивать украинскую карту уже в масштабах всей страны. Это есть непорядочная политика, и нужно ее прекратить, чтобы действительно поддерживать надежные и дружеские отношения между нашими странами", резюмировал экс-глава МИД.

Напомним, президент РФ Владимир Путин высказал обеспокоенность "своеобразной трактовкой украинской стороной событий нашей общей истории, героизацией сотрудничавших с нацистами военных преступников, развязанной в ряде регионов Украины "войне" с историческими памятниками и захоронениями советских воинов-освободителей, усиливающейся дискриминацией русского языка".

14 декабря Министерство иностранных дел Российской Федерации распространило заявление, в котором подчеркивает, что в России глубоко обеспокоены усилением откровенно националистических, антироссийских и русофобских настроений и проявлений в Украине.

Один из лидеров НУ-НС Юрий Луценко отметил о том, что заявление президента России является очередным свидетельством непроинформированности высших руководителей Российской Федерации о реальной истории Украины.

ТЕГИ: Украина-РоссияПутинТарасюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях