ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рыбак готов на следующей неделе вынести на голосование все законопроекты о лечении заключенных за рубежом

16 ноября 2013, 12:40
22
1457
Рыбак готов на следующей неделе вынести на голосование все законопроекты о лечении заключенных за рубежом
Фото: Корреспондент.net
Рыбак: На сегодняшний день не приняли никаких решений относительно законопроектов

Председатель ВР Украины Владимир Рыбак не исключает, что следующей пленарной неделе вынесет на голосование все зарегистрированные законопроекты, которые касаются лечения заключенных за рубежом.

Об этом он сказал в интервью журналистам.

Он отметил, что на сегодняшний день "ни рабочая группа, ни комитет не рассмотрели и не приняли никаких решений (относительно законопроектов)".

Спикер добавил, что вчера в ВР оппозиция опять зарегистрировала новый законопроект о лечении осужденных. По его словам, представители фракций большинства заявили, что не работали над этим законопроектом.

Рыбак не исключил, "что на этой неделе будет принято решение согласительного совета рассмотреть все законопроекты. Я готов вынести их на рассмотрение и на голосование. Я думаю, что времени другого, чем эта неделя, у нас больше нет".

При этом он отметил, что в данное время не видит понимания между оппозиционными и провластными фракциями относительно принятия законопроекта о лечении заключенных за рубежом. "Что касается лечения, то в данное время не вижу еще понимания, что такой закон может быть принят в ВР", - сказал председатель парламента.

При этом он добавил: "Пока еще не вижу, но идут переговоры достаточно сложные. Поживем, увидим".

Рыбак выразил удивление по поводу того, что оппозиция регистрирует новые законопроекты о лечении заключенных за рубежом. Он отметил, что на словах оппозиционные депутаты высказывают желание решить этот вопрос, но "среди оппозиции я вижу не все так честно и благородно по отношению к данным законам".

Напомним, рабочая группа по подготовке законопроекта о лечении заключенных за границей объявила о перерыве до понедельника, 18 ноября. Решение о перерыве в работе группы было принято в связи с отсутствием на сегодняшнем заседании четырех нардепов, членов рабочей группы Андрея Мищенко (Свобода), Сергея Гордиенко (КПУ), Дмитрия Шпенова (ПР), Игоря Еремеева (внефракционный).

Стоит отметить, что во время заседания группы представители оппозиции и члены Партии регионов обвинили друг друга в его срыве.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Юлия ТимошенколечениезаконопроектРыбак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях