ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рыбак: Рада рассмотрит евроинтеграционные законопроекты о прокуратуре и выборах 21 ноября

Корреспондент.net, 16 ноября 2013, 15:50
62
3392
Рыбак: Рада рассмотрит евроинтеграционные законопроекты о прокуратуре и выборах 21 ноября
Фото: АР
Рыбак рассказал, когда ВР рассмотрит евроинтеграционные законопроекты

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак внес в повестку дня работы парламента на 21 ноября законопроекты о прокуратуре и о внесении изменений в избирательное законодательство.

Как сообщает пресс-служба Верховной Рады, законопроекты о прокуратуре и о внесении изменений в избирательное законодательство включены к рассмотрению во втором чтении и в целом как законы.

Рыбак отметил, что к текстам этих законодательных актов внесено "очень много поправок", над которыми работает профильный комитет. Он выразил надежду , что до 21 ноября комитет подготовит соответствующие сравнительные таблицы.

Спикер Рады подчеркнул, что на следующей пленарной неделе "мы должны рассмотреть три главных вопроса - обязанности, которые мы дали ЕС для подписания Соглашения об ассоциации".

Как сообщалось, до саммита Восточного партнерства в Вильнюсе (28-29 ноября), где может быть подписано Соглашение об ассоциации Украина-ЕС, Верховная Рада должна принять три закона: о решении вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко, о прокуратуре (принят в первом чтении), об изменениях в избирательное законодательство (принят в первом чтении).

Напомним, председатель ВР Украины Владимир Рыбак не исключает, что следующей пленарной неделе вынесет на голосование все зарегистрированные законопроекты, которые касаются лечения заключенных за рубежом.

В свою очередь, сегодня народный депутат Анатолий Гриценко заявил, что на сайте ВР в проекте расписания пленарных заседаний на вторник, 19 ноября, отсутствуют евроинтеграционные законопроекты о реформировании прокуратуры и о совершенствовании избирательного законодательства.

 ***

Рабочая группа по подготовке законопроекта о лечении заключенных за границей объявила о перерыве до понедельника, 18 ноября. Решение о перерыве в работе группы было принято в связи с отсутствием на сегодняшнем заседании четырех нардепов, членов рабочей группы Андрея Мищенко (Свобода), Сергея Гордиенко (КПУ), Дмитрия Шпенова (ПР), Игоря Еремеева (внефракционный).

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: РыбакСоглашение об ассоциациизаконопроекты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях