ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд изменил меру пресечения еще одному участнику акции протеста против задержания Маркова

16 ноября 2013, 17:59
15
1339
Суд изменил меру пресечения еще одному участнику акции протеста против задержания Маркова
Фото: Комсомольская правда в Украине
Суд изменил меру пресечения на домашний арест

В Одессе суд изменил меру пресечения на домашний арест Александру Дарчуку - еще одному ранее арестованному участнику акции протеста против задержания Игоря Маркова.

Как сообщили в офисе партии Родина, лидером которой является Марков, вчера, 15 ноября, Одесский областной апелляционный суд заменил Дарчуку меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

Как добавили в Родине, суд рассмотрел все эти аспекты и не нашел основания для заключения Дарчука под стражу.

Ранее сообщалось, что одесский суд изменил меру пресечения на домашний арест ранее арестованному Геннадию Данько, который принимал участие в акции протеста против задержания экс-народного депутата Игоря Маркова.

4 ноября Приморский районный суд Одессы определил пресечение в виде домашнего ареста на два месяца депутату Одесского областного совета, руководителю фракции Родина в облсовете Константину Гринченко, участвовавшему в акции протеста в Одессе в ночь на 23 октября против задержания Маркова. 

Ранее суд на два месяца арестовал нескольких участников акции.  4 ноября одному из них – Олегу Карпову - суд изменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест, 5 ноября – также Валентину Дорошенко, Евгению Оноприенко и Валерию Смолину.

Маркову инкриминируют организацию и совершение избиения участников пикета в Одессе. По данным милиции, речь идет о событиях 2007 года, когда возле Одесской облгосадминистрации проводились пикеты против установки памятника Екатерине ІІ. 

22 октября в Одессе Маркову было вручено сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Он был задержан. До утра 23 октября сторонники Маркова осаждали областное управление милиции. Ночью Марков был выведен из здания и отправлен в Киев, где Печерский райсуд арестовал его сроком на два месяца. 31 октября Киевский апелляционный суд оставил это решение без изменений.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Арест Маркова
ТЕГИ: судИгорь Марков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях