ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сегодня депутаты планируют "существенно продвинуться вперед" в решении вопроса Тимошенко - Ъ

Корреспондент.net, 18 ноября 2013, 09:15
71
2753
Сегодня депутаты планируют  существенно продвинуться вперед  в решении вопроса Тимошенко - Ъ
Фото: Reuters

Сегодня представители большинства и оппозиции попытаются договориться о принятии законопроектов, необходимых для подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом, пишет издание КоммерсантЪ-Украина.

Как отмечает газета, представители оппозиции ожидают, что вопрос лечения Юлии Тимошенко будет решен в понедельник в 16:00.

"Запланировано заседание рабочей группы по подготовке общего законопроекта, и мы ожидаем услышать предложения Партии регионов! Если такой законопроект будет согласован, уже в четверг он может быть принят во втором чтении - Партии регионов не следует забывать, что принятие закона о прокуратуре и о выборах возможно только как общее решение оппозиции и большинства", - заявил Ъ заместитель главы фракции Батьківщина Сергей Соболев.

В то же время в Партии регионов не исключили, что в понедельник в вопросе лечения заключенных "депутаты существенно продвинутся вперед". "Оппозиция учла наши предложения, поэтому последний вариант законопроекта, который обсуждали, более приемлем для нас. Мы продолжим настаивать на том, что заключенный должен возместить ущерб государству, а также что решение суда о его выезде за границу можно обжаловать, так что если оппозиция резко не изменит концепцию, мы можем принять общее решение", - заявил депутат Владимир Олийнык (Партия регионов).

Депутат также отметил, что законопроекты о прокуратуре и о выборах перенесены на четверг из-за большого количества поправок. "Только к закону о прокуратуре их подано более 500", - подчеркнул народный депутат.

Ъ также пишет, что повестка дня заседания парламента будет окончательно сформирована сегодня на заседании согласительного совета. В этот же день Совет министров иностранных дел ЕС должен рассмотреть вопрос выполнения Украиной условий, необходимых для подписания соглашения об ассоциации.

"Почти наверняка можно сказать, что совет министров стран ЕС отложит решение относительно Украины. Вероятно, министры огласят свои отдельные оценки и покажут готовность ЕС подписать соглашение с Украиной", - заявил Ъ профессор политологии Национального университета Киево-Могилянская академия Алексей Гарань.

Напомним, на прошлой неделе руководители миссии Европарламента Патрик Кокс и Александр Квасьневский установили Верховной Раде крайний срок принятия законопроектов, необходимых для подписания соглашения об ассоциации с ЕС. "19 ноября - это последний день, когда можно сделать все, что необходимо", - заявил Квасьневский.

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак в субботу заявил, что все законопроекты, которые касаются лечения заключенных за границей, планируют рассмотреть на этой неделе. "Я готов вынести их на рассмотрение и на голосование, и думаю, что другого времени, кроме этой недели, у нас больше нет", - заявил он.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях