ГлавнаяУкраинаПолитика
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Die Tageszeitung: Игры Киева с Брюсселем

Русская служба DW, 18 ноября 2013, 16:46
2
543
Die Tageszeitung: Игры Киева с Брюсселем
Фото: АР
Киев играет с Евросоюзом в игры, считает журналист издания TAZ.

Немецкое издание комментирует поведение Украины перед саммитом "Восточного партнерства". Киев играет с Евросоюзом в игры, считает журналист издания TAZ.

В своем комментарии "Игры Киева", опубликованном на сайте издания Die Tageszeitung 17 ноября, Юрий Дуркот, в частности, пишет:

"Министры иностранных дел ЕС хотели в понедельник,18 ноября, договориться о том, будет ли подписано соглашение об ассоциации с Украиной во время саммита "Восточного партнерства", который пройдет с 28 по 29 ноября в Вильнюсе. Но принятие этого решения снова придется отложить. Ведь позиция Украины (по этому вопросу. - Ред.) совершенно непонятна. В последнее время Киев заставил все больше усомниться в том, действительно ли в украинской столице еще хотят сближения с Евросоюзом.

После эскалации торговой войны с Россией в августе президент Украины Виктор Янукович, казалось, взял курс на заключение соглашения об ассоциации с ЕС. Украинское телевидение вдруг начало показывать проевропейские новости, представители правящей Партии регионов наперебой приводили аргументы в пользу интеграции с ЕС. Парламент принял ряд важных законов.

Иногда бюрократическая пропагандистская машина показывала странные кадры: коротко стриженные молодые люди в спортивных костюмы на востоке страны участвуют в демонстрациях, держа в руках плакаты "Наше будущее - Европа". Еще несколько месяцев назад похожие ребята протестовали против оппозиции и мешали журналистам работать, применяя физическую силу.

Сегодня риторика изменилась. Крупные бизнесмены из Восточной Украины требуют отсрочки соглашения об ассоциации. Главное послание депутатов правительственного лагеря: "Мы хотим соглашения, но не любой ценой".

Цена вопроса - принятие трех законов: о прокуратуре, избирательной системе, а также так называемого "закона Тимошенко", согласно которому приговоренная в семи годам заключения тяжелобольная экс-премьер сможет пройти лечение за границей. Похоже, в этом вопросе решения не предвидится.

Изменение украинской позиции связано с последней встречей Януковича с президентом России Владимиром Путиным. Результаты переговоров, которые прошли 9 ноября, обе стороны не разглашают. Поговаривают, что Янукович добился от Москвы определенных уступок. "

Источник: Русская служба Deutsche welle

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях