ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Время лечения не будет засчитываться в срок отбывания наказания - рабгруппа по вопросу Тимошенко

Корреспондент.net, 18 ноября 2013, 19:11
169
6299
Лечение за границей - законопроект - наказание - рабгруппа - Тимошенко - Время лечения не будет засчитываться в срок отбывания наказания - рабгруппа по вопросу Тимошенко
Фото: Reuters
Оппозиция готова допоздна работать над законопроектом - нардеп

Рабочая группа Верховной Рады по подготовке законопроекта о лечении заключенных за границей, способного решить проблему экс-премьера Юлии Тимошенко, приняла решение не засчитывать время лечения в срок отбывания наказания.

Соответствующее решение было принято на заседании рабочей группы сегодня, 18 ноября.

Представители Партии регионов выступили против предложенной оппозицией нормы, согласно которой один день лечения засчитывается как один день отбывания наказания. Регионалы аргументировали это тем, что во время лечения человек фактически будет находиться на свободе, что не может быть засчитано в срок отбывания наказания.

В итоге представители оппозиции поддержали предложение депутатов от Партии регионов, соответствующее решение было принято единогласно.

Между тем,член рабгруппы от фракции УДАР Ирина Геращенко заявила, что оппозиция готова допоздна работать над законопроектом о лечении осужденных за границей.

"Оппозиция будет настаивать на том, чтобы рабочая группа сегодня работала пусть до полуночи, пусть до какого угодно времени, но чтобы сегодня мы приняли и прошлись по всем этим пунктам и нашли так называемый консенсус для того, чтобы завтра мы проголосовали за этот закон", - заявила она в перерыве заседания группы.

Депутат уточнила, что законопроект нужно подготовить для принятия его во вторник, 19 ноября, в первом чтении в парламенте.

Кроме того, по словам нардепа от Партии регионов, члена рабгруппы Инны Богословской, в случае эффективного продолжения работы группы, законопроект о лечении осужденных за границей может быть подготовлен к голосованию уже завтра, 19 ноября.

"Пока что мы вносим изменения (в предложенный оппозицией законопроект), потому что не отработан проект. Сегодня мы можем пройтись концептуально (по положениям законопроекта), концептуально проголосовать все позиции, до завтра секретариат их пропишет, чтобы это было не голосом. И если все будет нормально, завтра в обеденный перерыв можно будет уже выйти на голосование по нормам и на подписание", - заявила Богословская.

Известно, что рабгруппа постатейно обсуждает законопроект оппозиции №3599,внося поправки в текст документа.

Как сообщалось сегодня, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что не видит готовности Украины выполнить условия, необходимые для заключения соглашения об ассоциации с ЕС.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-УкраинаУкраїнські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Юлия ТимошенколечениеРадазаконопроект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях