ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко назвал позором приостановление работы парламента

Корреспондент.net, 19 декабря 2007, 15:17
0
14
Симоненко назвал позором приостановление работы парламента
Фото: Корреспондент
Симоненко считает нонсенсом приостановление работы Рады

Лидер КПУ Петр Симоненко считает позором приостановление работы Верховной Рады до решения ЦИК о регистрации депутатов от блока НУ-НС и БЮТ вместо ушедших работать в Кабинет министров. Симоненко исключает объединение с Партией регионов в единую оппозицию.

"Впервые высший законодательный орган поставлен в зависимость от работы ЦИК - это позор, это нонсенс", сказал Симоненко.

По мнению Симоненко, такая постановка вопроса коалиции свидетельствует об отсутствии у нее намерения эффективно работать.

Симоненко допускает, что ЦИК, который по его словам, возглавляет ставленник Президента, таким образом может заблокировать пополнение депутатов коалиции и заблокировать работу парламента.

Симоненко также исключает организационное объединение с Партией регионов в единую оппозицию.

"Организационного объединения не может быть, а координация действий будет обязательна", сказал Симоненко.

Симоненко мотивирует свое мнение тем, что КПУ, по его словам, является единственной идеологически оппозиционной политической силой, в то время как ПР находится в оппозиции в контексте нынешней политической ситуации.

Симоненко также против формирования так называемого "теневого правительства" оппозицией.

"Я категорически против этого, все и так в тени, а тут еще и "теневое правительство", сказал Симоненко.

Он считает, что работу правительства депутаты могут контролировать через деятельность парламентских комитетов и создание специальных комиссий.

"У депутатов через деятельность комитетов, через возможность создания специальных комиссий достаточно возможностей для контроля, а формальное существование "теневого правительства" ни о чем не говорит, кроме популизма", сказал Симоненко.

Напомним, Верховная Рада досрочно прекратила полномочия 14 депутатов в связи с их переходом на работу в Кабинет министров.

В связи с этим, депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Елена Лукаш считает, что коалиция Блока Юлии Тимошенко и блока Наша Украина - Народная самооборона прекратила свое существование.

Верховная Рада закрыла заседание. Следующее заседание состоится после регистрации ЦИК 14 нардепов от НУ-НС и БЮТ.

СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
ТЕГИ: Симоненко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях