ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава МИД Польши признал, что шансы на подписание СА с Украиной тают

Корреспондент.net, 20 ноября 2013, 12:37
176
5176
Глава МИД Польши признал, что шансы на подписание СА с Украиной тают
Фото: АР
Сикорский: Шансы на подписание СА - меньше, чем 50%

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что шансы на подписание Соглашения об ассоциации ЕС с Украиной снижаются.

Как сообщает Польское Радио, Сикорский оценивает шансы на подписание СА на уровне "на менее 50 процентов".

Министр добавил, что украинская власть отложила важнейшие решения на последний момент, поэтому "Киеву трудно сопротивляться России". 

"Армения уже поддалась этому давлению, Украина - колеблется. Но Украина допустила серьезные ошибки в этом процессе. Следовательно, если бы сегодня я гадал, подпишем ли (соглашение) в Вильнюсе, то считаю, что шансы - меньше, чем 50%", - сказал польский министр.

При этом Сикорский заявил, что запланированный на конец ноября саммит в Вильнюсе не будет отложен, так как Грузия и Молдова готовы парафировать соглашения с ЕС.

Он также согласился, что Киев много сделал, чтобы приблизиться к стандартам ЕС, в частности освободил из тюрьмы некоторых политиков. "Однако руководство ЕС считает, что в нынешней ситуации Соглашение об ассоциации не может быть подписано", - добавил глава МИД Польши.

***

Как известно, до саммита в Вильнюсе, где может быть подписано Соглашение об ассоциации Украина-ЕС, Рада должна принять три закона: о решении вопроса Юлии Тимошенко, о прокуратуре (принят в первом чтении), об изменениях в избирательное законодательство (принят в первом чтении).

Для решения вопроса Тимошенко в Верховной Раде создана специальная рабочая группа. Согласованного законопроекта в повестке дня заседания парламента на текущую неделю пока что нет.

По материалам Польское Радио

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЕССоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях