ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Москва отреагировала на сообщения об участившихся случаях отказа украинцам во въезде в Россию

Корреспондент.net, 20 ноября 2013, 13:43
219
13808
Москва отреагировала на сообщения об участившихся случаях отказа украинцам во въезде в Россию
Фото: Корреспондент.net
Украинцам все чаще запрещают въезд в Россию

СМИ сообщают, что за последний месяц Россия все чаще отказывает гражданам Украины во въезде в РФ . Москва отмечает, что это связано с тем, что в этом году Россия усилила ответственность иностранцев за нарушение миграционного режима и правил пребывания в РФ.

В частности, издание UaInfo сообщает, что граждан Украины все чаще снимают с поездов, следующих в Россию.

"У меня в паспорте в некоторых буквах в фамилии слегка размазаны хвостики. Но я с этим паспортом уже почти 12 лет живу. И в Россию ездила раз десять с ним же, и самолетом и поездом. И никогда никаких проблем не возникало. А тут вдруг резко не понравились эти буковки", - цитирует издание возмущенную пассажирку, которую сняли с поезда.

У меня в паспорте в некоторых буквах в фамилии слегка размазаны хвостики. Но я с этим паспортом уже почти 12 лет живу. И в Россию ездила раз десять с ним же, и самолетом и поездом
жительница Украины

По ее словам, украинцев, снятых с симферопольского, криворожского, днепропетровского, одесского и других поездов провели в международный пункт пропуска Долбино - Казачья Лопань, где сообщили, что им запрещен въезд в Москву до 2015 или 2016 года.

Паспорта украинцам возвращали уже украинские пограничники, которые рассказали, что "этот дурдом на границе продолжается уже три недели". По их словам, ежедневно им "возвращают" 50-60 людей.

В свою очередь руководитель Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский заявил, что около 20 тысячам граждан Украины запрещен въезд на территорию России сроком от трех лет за нарушения российского законодательства.

"Мы на сегодня закрыли въезд 365 тысяч иностранным гражданам в Россию сроком на три года. Эта цифра уже серьезная и она должна заставить задуматься, что правила нужно соблюдать. Мы ничего неожиданного не делаем", - сказал российский чиновник.

Он заявил, что каждый иностранец знает, сколько он находился на территории России, и если он пребывал в России больше, чем 120 суток, он может рассчитывать на потенциальное закрытие въезда в страну сроком на три года. "Мы поступаем очень мягко. 90-суточный период пребывания законный плюс даем 30 суток на самостоятельное возвращение", - сказал Ромодановский.

Он также сообщил, что запрещается въезд иностранцам, которые дважды в течение года нарушали кодекс об административных правонарушениях. По его словам, основанием для запрета въезда является неоплаченные административные штрафы. Кроме того, может быть введен запрет на въезд сроком на пять лет в случае выдворения в судебном порядке и на десять лет, если такое нарушение совершается повторно.

Отвечая на вопрос, почему резко увеличилось количество граждан Украины, которым запрещен въезд в Россию, Ромодановский сказал: "Я об этих правилах говорил год назад, о том, что мы запускаем такой механизм. Сейчас механизм раскрутился. Всегда, когда стакан наполняется, сначала попадает одна капля, потом вторая и третья".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Поездмигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях