ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах: главное для министра обороны – качественные характеристики

Корреспондент.net, 31 октября 2001, 11:52
0
8

Премьер-министр Украины Анатолий Кинах считает, что при назначении нового министра обороны должны учитываться его качественные характеристики, а не принадлежность к военным или гражданским. По его мнению, это должен быть человек "современного мышления, который бы понимал принципы безопасности мирового содружества, высоко ценил прозрачную, демократическую политику государства и мог сконцентрировать усилия власти по реформированию Вооруженных сил".

Кинах считает, что в Украине есть много людей с такими характеристиками.

Кинах выступает за реформирование Вооруженных сил Украины

Пребывая в США, Кинах отметил, что для того, чтобы подобная трагедия, произошедшая с российским пассажирским самолетом ТУ-154, не повторилась, необходимо не только достичь скоординированности действий мирового содружества, но и провести серьезную работу по реформированию Вооруженных сил Украины. Это задача, по мнению премьер-министра, должна решаться на "высоком профессиональном уровне" и должна стать неотъемлемой частью долгосрочной государственной политики. Для этого, по мнению Анатолия Кинаха, нужно участие высокоподготовленных специалистов, и дело в данном случае не в том, "будет этот человек военный или гражданский", передают Подробности.


Напомним, после трагедии с российским самолетом ТУ-154, потерпевшим крушение над Черным морем из-за украинской ракеты, выпущенной во время учений  в Крыму, министр обороны Александр Кузьмук уволен. Должность главы оборонного ведомства Украины пока остается вакантной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях