ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Миссия Кокса-Квасьневского прекращает свою деятельность

Корреспондент.net, 21 ноября 2013, 19:10
97
5857
Миссия Кокса-Квасьневского прекращает свою деятельность
Фото: Таисия Стеценко, Корреспондент.net
Квасьневский уезжает из Украины

Мониторинговая миссия Европарламента в Украине прекращает свою деятельность.

Об этом сообщил член миссии, экс-президент Польши Александр Квасьневский в эфире польского телеканала TVN24.

Комментируя решение украинского правительства о приостановке подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации, он считает, что это результат договоренностей за последние дни с Россией.

"Это, по сути, просьба о перерыве в переговорах для того, чтобы упорядочить экономическую ситуацию в Украине", - полагает он.

Квасьневский проинформировал, что миссия Европарламента заканчивает свою работу и на следующей неделе предоставит свой отчет.

"На следующей неделе мы отчитаемся перед Европарламентом. Миссия заканчивается. Очень жаль, что она заканчивается без такого финала как подписание соглашения", - подчеркнул Квасьневский.

По его словам, это решение украинского правительства, а не Европы.

Напомним, 28 - 29 ноября в Вильнюсе состоится саммит Европейского союза. На нем ожидалось подписание Соглашения об ассоциации с Украиной. Для этого Украине оставалось принять несколько законопроектов и решить вопрос заключенного экс-премьера Юлии Тимошенко. В последнее время Киев демонстрировал решительность на пути к евроинтеграции. Однако 9 ноября в России состоялась тайная встреча президентов Украины и России Виктора Януковича и Владимира Путина соответственно, содержание которой остается неизвестным. После этого украинская власть резко изменила риторику.

Сегодня Рада отказалась разрешить выезд заключенных для лечения за границу, что позволило бы освободить бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко. Парламент отклонил все шесть законопроектов №3461, 3479, 3453-а, 3526, 3599, 3596 на данную тему.

Сегодня, 21 ноября, Кабмин Украины принял постановление, которым приостановил процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоСоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях