ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз: Такого позора у нас еще не было

Корреспондент.net, 19 декабря 2007, 19:39
0
12
Мороз: Такого позора у нас еще не было
Фото: Корреспондент
Мороз не в силах терпеть узурпацию власти

Лидер Социалистической партии Александр Мороз критикует зависимость коалиции Блока Юлии Тимошенко и блока Наша Украина-Народная Самооборона от Президента Виктора Ющенко и обвиняет главу государства в узурпации власти.

"Коалиция, которая в целом должна определять позицию парламента, становится полностью зависимой от Президента, точнее от его аппарата", - цитирует Мороза пресс-служба СПУ.

По мнению Мороза, это свидетельствует об узурпации власти Президентом.

Кто бы с какой точки зрения ни оценивал эту ситуацию, такого позора у нас еще не было
"Кто бы с какой точки зрения ни оценивал эту ситуацию, такого позора у нас еще не было. Это не распределение власти, это как раз и есть узурпация власти, против которой якобы выступал Ющенко, это имитация баланса власти", - считает он.

Мороз уверен в необходимости широкой коалиции для страны.

Скоро общество убедится, что социалисты в прошлом году были правы
"Думаю, скоро общество убедится, что социалисты в прошлом году были правы, отстаивая необходимость широкой коалиции, ведь такая, какая создана сейчас, в соглашении своем фиксирует приоритет только для одного человека - Юлии Тимошенко, а надо объединить государство, общество", - говорит лидер социалистов.

В то же время, он отмечает, что на государстве и политике обязательно скажется недостаточность голосов коалиции для принятия важных решений.

Напомним, ранее Мороз неоднократно обвинял Президента Украины в антиконституционных действиях и называл досрочные выборы авантюрой.

СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
ТЕГИ: ЮщенкокоалицияМороз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях