ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма опустился на пятое место

Корреспондент.net, 31 октября 2001, 16:18
0
5

В рейтинге доверия украинским политикам президент Украины Леонид Кучма опустился на пятое место. Его опережают экс-премьер Виктор Ющенко, лидер коммунистов Петр Симоненко, премьер-министр Анатолий Кинах и лидер социалистов Александр Мороз. Несмотря на то, что рейтинг доверия к премьеру вырос и превысил рейтинг президента, более половины опрошенных считают, что с его назначением на пост премьера ситуация в Украине практически не изменилась.

В рейтинге доверия украинским политикам продолжает лидировать экс-премьер Виктор Ющенко, возглавивший блок «Наша Украина» (ему отдали свое предпочтение 23,3% опрошенных). За ним следует лидер коммунистов Петр Симоненко, набравший 12,4%. Третье место в рейтинге, которое до этого занимал лидер социалистов Александр Мороз, сейчас занимает премьер-министр Анатолий Кинах, рейтинг которого значительно поднялся, и составляет сей час 8,6%. Александру Морозу доверяют 6,9% опрошенных. И на пятом месте рейтинга доверия политикам – президент Украины Леонид Кучма, к которому с доверием относятся 6,3% украинцев. 

В первую десятку доверия политикам также вошли лидер ПСПУ Наталья Витренко (4,8%), лидер Форума нацспасения Юлия Тимошенко (4,5%), спикер парламента Иван Плющ (3,6%) и вице-спикер, лидер СДПУ(о) Виктор Медведчук (3,3%). Замыкает десятку министр транспорта, лидер НДП экс-премьер Валерий Пустовойтенко, которому доверяют 2,3% опрошенных.

Более половины опрошенных – 61% - считают, что после назначения Кинаха на пост премьера ситуация  практически не изменилась

Несмотря на то, что рейтинг доверия к премьеру вырос и превысил рейтинг президента, только 8% опрошенных считают, что деятельность его правительства можно назвать достаточно успешной и способствующей стабилизации и улучшению экономической ситуации в Украине. Более половины опрошенных – 61% - считают, что после назначения Кинаха на пост премьера ситуация  практически не изменилась. 9% считают, что деятельность Кинаха привела к ухудшению экономической  ситуации в Украине и к падению жизненного уровня населения.


Таковы результаты социологического пороса, проведенного Центром социологический и политических исследований и технологий «Социополис» в октябре среди 2199 человек в 123 населенных пунктах в 24 областях Украины, Крыму и Киеве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях