ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Информационная безопасность Украины признана неудовлетворительной

Корреспондент.net, 31 октября 2001, 19:02
0
5

Совет национальной безопасности и обороны, рассмотревший состояние информационного рынка и освещение Украины в иностранных средствах массовой информации, оценил ситуацию как опасную для страны.

"Общая ситуация в этой сфере не соответствует интересам граждан, общества и государства, а на некоторых направлениях приобретает угрожающие тенденции", — говорится в сообщении для прессы, обнародованном СНБО после заседания.

Совет, заседание которого возглавлял Президент Леонид Кучма, пришел к выводу, что информационное поле Украины в ряде случаев используется для дискредитации украинских государственных и общественных институтов и дестабилизации обстановки в стране.

СНБО также высказал обеспокоенность тем, что международный имидж Украины формируют иностранные СМИ.

"В следствие этого создается искаженный образ внутренней и внешней политики Украины", — говорится в сообщении СНБО.

Совет высказал недовольство громоздкостью и распыленностью государственной системы регулирования информационного рынка, отсутствием контроля за интернет-СМИ и слабостью украинских информационных агентств, передают Українські Новини.

Секретарь Совета Евгений Марчук сказал на пресс-конференции после заседания, что по его итогам Совет решил принять целую группу мер по улучшению ситуации.

"Там есть целый ряд поручений государственным органам власти", — сказал Марчук.

Он не конкретизировал их до того, как они будут введены в действие указом Президента.

Марук только сообщил, что Кучма поручил государственным органам, в первую очередь силовым, регулярно публиковать на своих интернет-страницах отчеты о своей работе и оценку событий, имеющих общенациональное значение.

В качестве примера таких событий секретарь СНБО назвал проект бюджета на 2002 год и гибель охранника и водителя спикера Верховной Рады Ивана Плюща.

Как сообщалось, Кабинет Министров разрабатывает программу, направленную на улучшение международного имиджа Украины.

Кучма также говорил журналистам, что их пессимистические материалы усугубляют сложное экономическое и социальное положение страны

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях