ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко не может найти Цушко: нет Шуфрича, некому искать

Корреспондент.net, 20 декабря 2007, 12:05
0
17
Луценко не может найти Цушко: нет Шуфрича, некому искать
Фото: Фото Александра Кузьменко
Юрий Луценко: С Цушко не встречался

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко пообещал, что сократит количество своих заместителей и вернет на роботу людей, которые были уволены за время управления ведомством Василия Цушко.

«Такое количество заместителей недопустимо, быть не может», - сказал Луценко сегодня в Киеве после церемонии возложения цветов к Мемориалу сотрудникам МВД, которые погибли при исполнении служебных обязанностей.
 
При этом он отметил, что кадровые изменения конечно будут. «Тогда зачем происходили досрочные выборы?”, - задал министр риторический вопрос, добавив при этом, что этот процесс не будет «чисткой», а это будет восстановление в должностях тех людей, которые были уволены из МВД за время управления ведомством Василия Цушко.

Также Луценко заверил, что «милиция не будет вмешиваться в партийную жизнь», и отметил, что не собирается формировать свою команду по так называемому «земляческому принципу».

«Я не формирую команды по земляческому принципу. Никогда не формировал и не собираюсь их формировать», - отметил Луценко.

Отвечая на вопрос, встречался ли он со своим предшественником Цушко, министр сказал: «С Цушко не встречался. К сожалению, это большая беда: нет Шуфрича, некому искать. Пока еще его (Цушко) не могут найти, и в этом есть проблема».

Вместе с тем, Луценко заверил, что в любом случае портрет его предшественника в должности руководителя МВД будет висеть в галерее министров среди всех, кто занимал эту должность.

После почтения памяти сотрудников МВД, которые погибли при исполнении служебных обязанностей Луценко также заявил, что без нового генерального прокурора работа милиции не эффективна.

"Основное сегодня - это дождаться нового генерального прокурора, без этого работа милиции является, мягко говоря, неэффективной, по крайней мере, в том направлении, которое больше всего интересует общество. Я имею в виду преследования за служебные преступления", - сказал Луценко.

Напомним, 18 декабря новоизбранный премьер Юлия Тимошенко заявила, что намерена инициировать сокращение количества заместителей министров до четырех человек.

СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
ТЕГИ: ЛуценкоМВДЦушко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях