ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Марчук: единственная версия катастрофы ТУ-154 – украинская ракета

Корреспондент.net, 1 ноября 2001, 11:16
0
20

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Евгений Марчук подтвердил, что осталась единственная версия гибели Ту-154 над Черным морем - поражение самолета ракетой С-200, выпущенной зенитно-ракетным комплексом во время учений ПВО Украины. Об этом Марчук заявил в военном аэропорту Кировское, встречая секретаря Совета безопасности России Владимира Рушайло.

По словам Рушайло, возглавляемая им государственная комиссия порасследованию причин авиакатастрофы самолета уже сделала свои выводы иукраинская сторона предварительно с ними согласилась. "Теперь необходимо выяснить как это все случилось", заявил Марчук.

Российская делегация во главе с Рушайло прибыла в Крым для завершения совместно с украинской стороной расследования авиакатастрофы самолета Ту-154, произошедшей 4 октября, передает РИА Новости. Напомним, в результате катастрофы погибли 78 человек на борту самолета.


Как сообщалось, в четверг на полигоне, с которого был произведен запускракеты, комиссии двух стран проведут ряд следственных действий. В рамках следственного эксперимента пролетит самолет по той траектории, по которой летел 4 октября, в день катастрофы Ту-154 авиакомпании «Сибирь», правда, украинская ракета будет виртуальной – ее будут запускать только в компьютере.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях