ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Секретариат Ющенко не понимает, почему ГПУ не занимается делами Цушко

Корреспондент.net, 20 декабря 2007, 16:34
0
16
Секретариат Ющенко не понимает, почему ГПУ не занимается делами Цушко
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Секретариат Ющенко не понимает, почему ГПУ не занимается делами Василия Цушко

Секретариат Президента Украины заявил, что постановления об открытии уголовных дел в отношении экс-министра внутренних дел Василия Цушко являются действующими.

В частности, заместитель главы Секретариата Президента по правовым вопросам Игорь Пукшин прокомментировал последнее решение Печерского районного суда Киева, который отказал адвокату Цушко.

Пукшин отметил, что «де-юре и де-факто постановления Генеральной прокуратуры об открытии уголовных дел являются действующими», и выразил удивление, почему Генрокуратура до сих пор не расследует эти дела.

В то же время он отказался говорить о том, будет ли инициировать Президент Украины Виктор Ющенко замену генерального прокурора, заметив, что в ближайшее время Президент сам обнародует свое решение на этот счет.

Напомним, 14 июня Печерский райсуд Киева по жалобе адвоката Цушко отменил постановление о возбуждении 4 уголовных дел, связанных с захватом здания Генпрокуратуры 24 мая, в том числе и в отношении на то время министра внутренних дел. Решение об отмене постановлений о возбуждении уголовных дел Печерский суд принял на основании того, что при их вынесении не была проведена соответствующая доследственная проверка.

В производстве Генпрокуратуры оставалось еще одно, пятое уголовное дело, возбужденное одним из следователей Главного следственного управления Генпрокуратуры по факту захвата этого ведомства.

25 июня Генпрокуратура обжаловала в Апелляционном суде Киева решение Печерского райсуда об отмене постановления, выданного на то время и.о. генпрокурора Виктором Шемчуком, о возбуждении уголовного дела в отношении Цушко.

21 ноября Апелляционный суд отменил решение Печерского райсуда, которым были закрыты уголовные дела в отношении Цушко.

10 декабря Печерский райсуд оставил без удовлетворения жалобу адвоката Юрия Кришмарела в интересах Цушко на постановления Шемчука от 24 мая о возбуждении ряда уголовных дел относительно событий в Генпрокуратуре. Жалоба Кришмарела была рассмотрена повторно, на основании решения Апелляционного суда Киева, который 21 ноября отменил решение Печерского райсуда от 14 июня.

ТЕГИ: ГенпрокуратураЦушко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях