ГлавнаяУкраинаПолитика
 

США: Украине пора учиться признавать правду

Корреспондент.net, 1 ноября 2001, 14:02
0
12

США ждут от Украины свободных и справедливых выборов. Вместе с тем, по мнению заместителя госсекретаря США по глобальным проблемам Полы Добрянски, украинские политики должны "наращивать толстую кожу по отношению к журналистской критике". Она также раскритиковала реакцию властей на катастрофу Ту-154, отметив, что Украине "необходимо учиться признавать правду, какой бы тяжкой она ни была", передает Интерфакс-Украина.

Один из краеугольных камней, определяющих политику США в отношении Украины, - вопрос выборов. США надеются, что избирательная кампания в Украине будет свободной и справедливой, заявила заместитель госсекретаря США по глобальным проблемам Пола Добрянски, выступая в среду на конференции в Вашингтоне "Украина на пути к зрелой государственности".

Украинские политики должны "наращивать толстую кожу по отношению к журналистской критике", считает Добрянски

Она отметила проблему средств массовой информации в Украине, обратив внимание на продолжающиеся нападения на журналистов в Украине. "Журналистика должна быть критичной по отношению к власти», заявила замгоссекретаря. По ее мнению, украинские политики должны "наращивать толстую кожу по отношению к журналистской критике".

"Необходимо учиться признавать правду, какой бы тяжкой она ни была", Пола Добрянски

Кроме этого, замгоссекретаря подвергла критике поведение украинских властей во время инцидента с российским самолетом Ту-154, сбитым украинской ракетой. "Необходимо учиться признавать правду, какой бы тяжкой она ни была", - заявила она. Также Добрянски обратила внимание на коррупции, и как следствие, низкий уровень инвестиций в украинскую экономику, отметив, что коррупция присуща не только Украине.

Но, критикуя Украину, США остаются ее стратегическим партнером. "Только друзья могут говорить не только приятные вещи, но и указывать на недостатки", - заявила она.

Добрянски считает, что стремление Украины стать членом Европейского сообщества поддерживается США, но это во многом зависит от самой Украины, от того, насколько украинцы смогут ускорить реформы и достичь уровня, отвечающего демократическим и политическим нормам. Добрянски также считает, что не следует недооценивать наследия 70 лет советского режима, "от которого не избавиться в течение одной ночи".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях