ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Юлия Тимошенко обратилась к украинскому народу (обновлено)

Корреспондент.net, 20 декабря 2007, 20:32
0
45
Юлия Тимошенко обратилась к украинскому народу (обновлено)
Фото: АР
Тимошенко: За все темные дела придется отвечать

В ближайшее время будет упразднена депутатская неприкосновенность, изменено руководство правоохранительных и контролирующих органов. Об этом в эфире телеканала Интер во время обращения к народу заявила премьер-министр Юлия Тимошенко.

"Народ Украины должен жестко критиковать власть", - сказала она.

При этом прибавила, что новое правительство начнет "процесс очищения Украины, чтобы народных депутатов не покупали".

Новое правительство не будет обвинять своих предшественников "во всех грехах". По словам Тимошенко, переводить с себя ответственность на предыдущее правительство - "не государственническое дело", ответственность за Украину должно нести действующее правительство.

"С первого дня работы мы начали всеукраинскую антикоррупционную экспертизу, мы проверим каждую лицензию, тендер и незаконный акт... За все темные, незаконные дела придется отвечать", - сказала Тимошенко.

При этом отметила, что требования к чиновникам в новом правительстве будут более жесткими, "каждое решение министров будет проходить антикоррупционную экспертизу".

Кроме того Тимошенко отметила, что новое правительство и коалиция "для контроля предоставит оппозиции больше всего полномочий".

"Мы не отказываемся от своих обещаний, мы несем полную ответственность за каждое свое слово, за каждое предвыборное обязательство. Наша предвыборная программа и Программа деятельности нового правительства - это тождественные вещи", - подчеркнула премьер.

При этом прибавила, что на протяжении двух лет правительство вернет населению обесцененные сбережения в Сбербанке.

Нужно расчистить дорогу инвестициям и предпринимательству, принять новый Налоговый кодекс со сниженными и упрощенными налогами, жестко раздавить коррупцию, сделать справедливую заработную плату и пенсии, заявила премьер-министр.

По ее словам, необходимо открыть свободный доступ к качественному образованию и страховой медицине.

"Мы построим европейские пути и доступное для каждого человека жилье, вернем сбережения и упраздним срочный призыв армию. Армию мы сделаем профессиональной и мощной. Мы способны стать членами ВТО, достойно провести Евро-2012, а, возможно, и выиграть его. Нам ничто не помешает выстроить гармоничные, дружеские отношения с нашими соседями, со всеми сильными и мощными государствами. И сами мы обязательно станем сильным и мощным государством", - подчеркнула Тимошенко.

Тимошенко призвала все политические силы "прекратить дрязги, блокировку работы в Верховной Раде" и начать работу.

Также она заявила, что "никому не позволит разрушить полное единство", которое существует между Президентом Украины Виктором Ющенко, правительством и парламентской коалицией.

Напомним, что 18 декабря Верховная Рада утвердила правительство премьер-министра Юлии Тимошенко.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях