ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чиновники пройдут аттестацию

Корреспондент.net, 1 ноября 2001, 15:27
0
6

Правительство, заботясь о повышении эффективности деятельности на местах, решило проводить один раз в 4 года аттестации чиновников. Во время аттестации будут оцениваться результаты работы, деловые и профессиональные качества, проявленные работниками при исполнении обязанностей. Если по аттестации чиновника признают не соответствующим занимаемой должности, он увольняется.

Для каждого аттестируемого будет составляться служебная характеристика, которую подписывает руководитель отдела,  управления и другого исполнительного органа, в котором аттестуемый работает, и направляться в комиссию не позже чем за неделю до проведения аттестации. В случае несогласия со сведениями, изложенными в служебной характеристике,  чиновник  может подать в комиссию заявление, или дополнительную информацию, передают Подробности.

По результатам аттестации комиссия должна сделать вывод о соответствии занимаемой должности. Результаты аттестации будут иметь рекомендательный характер, и будут заноситься в личное дело чиновника. Если по аттестации чиновника признают не соответствующим занимаемой должности, он увольняется.

Согласно постановлению правительства, аттестации подлежат должностные лица местного самоуправления всех уровней, хотя есть исключения. Аттестации не подлежат председатели и секретари местных советов, работники патронажной службы, лица, состоящие на занимаемой должности меньше одного года, молодые специалисты, женщины после декрета и беременные, и лица, принятые на работу на определенный срок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях