ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жертвы катастрофы ТУ-154 получат не более $20 тысяч

Корреспондент.net, 1 ноября 2001, 16:07
0
7

Семьи погибших пассажиров самолета Ту-154 компании "Сибирь", проживающие как в России, так и в Израиле, в ноябре получат предварительную компенсацию в размере 2 тыс. долл., не дожидаясь официального заключения госкомиссии о причинах авиакатастрофы. Сроки полных выплат будут определены в каждом конкретном случае, однако сумма окончательной компенсации не должна будет превышать 20 тыс. долл.

Об этом РБК сообщила старший партнер юридической фирмы "Тиссен и партнеры" Ольга Тиссен. Авиакомпания уполномочила эту фирму урегулировать вопросы, связанные со страховыми выплатами российским родственникам погибших.

Cумма окончательной компенсации не должна будет превышать 20 тыс. долларов

По словам Тиссен, сроки выплаты и размер окончательных компенсаций будут определены позднее в каждом отдельном случае - "в результате индивидуальных переговоров страховщиков с родными погибших". Однако сумма окончательной компенсации не должна будет превышать 20 тыс. долл., отметила представитель фирмы "Тиссен и партнеры".

Сейчас сотрудники фирмы смогли встретиться с семьями только 14 из 22 погибших пассажиров - граждан России. "О некоторых семьях у нас нет никаких данных, и они сами не обращаются ни к нам, ни в авиакомпанию", - сказала Тиссен.


Напомним, самолет Ту-154, совершавший рейс по маршруту Тель-Авив - Новосибирск, потерпел катастрофу над Черным морем 4 октября. Лайнер был непреднамеренно сбит зенитной ракетой ПВО Украины. Все 78 человек, находившиеся на борту, включая членов экипажа, погибли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях