ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Новый министр здравоохранения хочет продлить жизнь украинцев

Корреспондент.net, 21 декабря 2007, 10:19
0
8
Новый министр здравоохранения хочет продлить жизнь украинцев
Фото: Корреспондент.net
Новый министр здравоохранения взялся за продление жизни украинцев

Новоназначенный министр здравоохранения Василий Князевич намерен увеличить продолжительность жизни украинского населения на 3 года за время работы новоизбранного правительства.

"Правительство, которое пришло, понятно, должно не меняться, оно пришло на 5 лет работать. За эти 5 лет мы себе поставим задание хотя бы длительность жизни в Украине на 3 года увеличить", - сказал Князевич вчера во время своего представления в министерстве здравоохранения.

Он также отметил, что на сегодняшний день в Украине особо остро ощущаются проблемы с финансированием медучреждений, что, в свою очередь, отражается на пациентах. По его данным, 90% населения не удовлетворены уровнем обслуживания и получением медицинской помощи, и примерно такое же количество медработников не довольно своими условиями труда.

Основные проблемы нации в области здравоохранения, на которых планируют сосредоточиться представители правительства, связаны с курением и алкоголизмом. Также отмечен чрезвычайно высокий уровень сердечно-сосудистый заболеваний, туберкулеза на борьбу с которыми также предполагается направить усилия.

Напомним, что Верховная Рада утвердила новый состав Кабинета министров Украины 18 декабря.

ТЕГИ: УкраинаМинздрав
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях