ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин предложил свой рецепт победы над коррупцией

Корреспондент.net, 21 декабря 2007, 10:33
0
12
Литвин предложил свой рецепт победы над коррупцией
Фото: Фото Александра Кузьмина
Литвину должности не нужны

Лидер блока своего имени Владимир Литвин заявил о том, что инициатива премьер-министра Юлии Тимошенко о борьбе с коррупцией в стенах парламента требует не только отмены депутатской неприкосновенности.

Литвин инициирует поименное голосование парламентариев путем поднятия рук за отмену депутатской неприкосновенности.

"Мы предложим, чтобы голосовали путем вставания, как голосовали за премьер-министра Украины, и я увижу, как начнут разбегаться депутаты из коалиции в первую очередь, и другие депутаты, при голосовании этого вопроса", сказал Литвин в эфире 5 канала.

По мнению Литвина, инициатива коалиции и непосредственно премьер-министра Юлии Тимошенко о борьбе с коррупцией в стенах парламента требует не только отмены депутатской неприкосновенности, но и принятия решений по ряду других вопросов.

"Я предлагаю таким образом (бороться с коррупцией): проголосовать пакетом за отмену депутатской неприкосновенности, отмену всех льгот, за отмену выборов на пропорциональной основе, за уменьшение количества депутатов до 300 и провести еще одни досрочные выборы в округах", сказал он.

Политик считает, что проблему коррупции в украинском политикуме можно решить только комплексно, приняв максимум мер по ее предотвращению.

Литвин также заявил о том, что Блок Литвина не будет претендовать на вакантную должность вице-премьер министра в Кабмине Юлии Тимошенко.

"Мы не претендуем на ни одну должность. Мы пришли в Верховную Раду работать. Я считаю, что если достойно исполнять обязанности народного депутата Украины, это наивысшая должность, это наивысшее признание, но слово “народный” нужно заслужить. Мы будем работать", сказал Литвин.

Напомним, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко вчера заявила, что ее команда начинает масштабную борьбу с коррупцией. Тимошенко заявила, что будет сменено руководство правоохранительных и контролирующих органов.

Ранее Тимошенко заявила о том, что вакантная должность вице-премьера предназначена для фракции, которая в будущем намерена присоединиться к правящей коалиции.

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛитвин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях