ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Огрызко рассказал о побочных явлениях ситуации в России

Корреспондент.net, 21 декабря 2007, 11:18
0
25
Огрызко рассказал о побочных явлениях ситуации в России
Фото: Reuters
Огрызко прокомментировал заявления России

Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко считает, что последние заявления российских властей относительно Украины следует расценивать как побочные явления российских внутреннеполитических процессов.

Министр отметил, что последние высказывание, которые звучали из России в адрес Украины, он рассматривает как побочные проявления внутреннеполитических процессов самой России.

"Нас трудно вывести из равновесия, и я не советую ждать горячих новостей на тему украинско-российских отношений", подчеркнул Огрызко.

Министр отметил активизацию двухстороннего украино-российского диалога, как на уровне руководства стран, так и на уровне министерств иностранных дел.

По словам министра, Украина видит отношения с Россией как прагматичные, равноправные и прогнозируемые, а также действительно партнерские, основанные на общепринятых принципах международного права и лишенные излишней заидеологизированности.

Министр также отметил, что без нормальных отношений с РФ невозможна реализация интеграционных планов Украины.
«То, что мы слышим отдельные реакции, давайте оставим их на совести тех, кто их делает», добавил Огрызко.

Огрызко также заявил о необходимости активизации принятия решений по вопросам, касающимся базирования Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины.

Он также добавил, что встреча президентов Украины и России Виктора Ющенко и Владимира Путина планируется в начале нового года.

Напомним, Президент России в интервью американскому журналу Time заявил, что США «начали разрушать Украину», искусственно разделив ее общество на «пророссийские» и «проамериканские» силы и оказав поддержку последним.

Ранее президент РФ Владимир Путин в ответном послании главе украинского государства Виктору Ющенко высказал обеспокоенность "своеобразной трактовкой украинской стороной событий нашей общей истории, героизацией сотрудничавших с нацистами военных преступников, развязанной в ряде регионов Украины "войне" с историческими памятниками и захоронениями советских воинов-освободителей, усиливающейся дискриминацией русского языка".

По материалам: РБК
ТЕГИ: РоссияУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях