ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Потебенько накажет всех виновных в гибели Ту-154

Корреспондент.net, 2 ноября 2001, 09:55
0
7

"Все, кто причастен и виновен в катастрофе пассажирского самолета Ту-154, будут наказаны, невзирая на ранги и заслуги", - заявил генеральный прокурор Украины Михаил Потебенько, пребывая в Черновицкой области. По словам генпрокурора, "то, что самолет сбит именно украинской ракетой, ни у кого уже сомнений не вызывает".

Говоря о том, что ожидает  украинских военных, допустивших поражение ракетой пассажирского самолета Ту-154 над Черным морем, Потебенько отметил, что "по этому факту уголовное дело Генпрокуратура Украины возбудила еще 16 октября". В то же время Михаил Потебенько не уточнил, касается ли это экс-министра обороны Александра Кузьмука и командования Войск ПВО Украины, передает Украина.Ru.

Напомним, вследствие проведенного следственного эксперимента, в ходе которого были восстановлены события катастрофы Ту-154 над Черным морем, эксперты пришли к выводу, не исключающему, что причиной попадания украинской ракеты в Ту-154 стал "фактор отражения от водной поверхности", что привело к срыву сопровождения ракеты С-200, которая должна была поразить учебную мишень.

Украина признала, что причиной гибели российского Ту-154, в результате которой погибли 78 пассажиров, была украинская ракета, выпущенная во время учений в Крыму. Министр обороны и главнокомандующий ПВО подали в отставку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях