ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Огрызко назвал главный приоритет деятельности МИДа

Корреспондент.net, 21 декабря 2007, 11:49
0
14
Огрызко назвал главный приоритет деятельности МИДа
Фото: АР
Мы не воспринимаем себя в статусе соседей Европы - Огрызко

Министр иностранных дел Владимир Огрызко считает главним приоритетом в работе Министерства иностранных дел подготовку нового усиленного соглашения между Украиной и Европейским Союзом.

"Приоритетный вопрос сегодня - это подготовка нового усиленного соглашения между Украиной и Европейским Союзом", сказал Огрызко.

По его мнению, новое соглашение должно быть дальновидным, инновационным и отображать новое качество отношений Украины с ЕС.

Огрызко подчеркнул, что политика соседства, это конечно хорошо, но Украина на сегодняшнем этапе своего развития видит себя чем-то большим.

"Политика соседства - это хорошо, но мы не воспринимаем себя в статусе соседей Европы. Мы не соседи. Мы часть Европы, интегральная ее часть и мы видим наше будущее несоседским, а европейским", сказал министр.

Министр также отметил, что одним из заданий на ближайшую перспективу, он видит необходимость начала работы по формированию зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

По его мнению, к этой работе нужно приступить сразу после вступления Украины во Всемирную торговую организацию.

Огрызко также заявил, что сегодня преждевременно говорить о вступлении Украины в НАТО.

«О вступлении в НАТО на сегодня речь идти не может, это было бы несерьезно, мы должны пройти все этапы, предшествующие данному событию», сказал министр.

В то же время, Огрызко заметил, что, выполняя ежегодные планы сотрудничества с НАТО и используя механизм Плана действий относительно обретения членства в НАТО, Украина может значительно ускорить этот процесс.

Огрызко заверил, что Украина будет использовать и возможные механизмы, и формы сотрудничества с этой организацией. Одним из шагов является присоединение к Плану действий относительно членства в НАТО.

Напомним, Комиссар Европейского Союза по вопросам рыболовства и морских дел Джо Борг отмечает, что на сегодняшний день ни Украина, ни ЕС не готовы к вступлению Украины в Евросоюз.

ТЕГИ: НАТО-УкраинаУкраина-ЕСМИД Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях