ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коммунисты заявляют о начале репрессий по политическим мотивам

Корреспондент.net, 21 декабря 2007, 13:42
0
8
Коммунисты заявляют о начале репрессий по политическим мотивам
Фото: Корреспондент
Коммунисты заявляют о начале репрессий

Коммунистическая партия Украина заявила о политических преследованиях сотрудников Министерства труда и социальной политики, Министерства транспорта и связи и Министерства внутренних дел со стороны Кабинета министров Юлии Тимошенко.

Коммунисты заявляют, что работников Минтруда заставляют писать заявления об увольнении. КПУ считает, что работникам, которые не согласны на это, угрожают принудительным увольнением.

"Многим работникам министерства в ультимативной форме, с нарушением действующего законодательства о государственной службе, предложено написать заявления на увольнение. При этом несогласным с самодурством нового министра угрожают увольнением по сфабрикованным статьям", заявляют коммунисты.

Коммунисты уверены, что аналогичная ситуация складывается в Минтранссвязи и МВД. Они призывает членов Кабмина Тимошенко придерживаться норм конституции и законов, а также прав и свобод граждан.

Также КПУ призывает всех, кто пострадал от таких действий правительства, обращаться в суд и отстоять свои права на труд.

Напомним, сегодня Кабмин освободил Владимира Семиноженко и Константина Грищенко от должностей советников премьера, а также Анатолия Зленко от должности советника по специальным международным вопросам.

Председатель фракции Партии регионов Виктор Янукович призвал Министерство внутренних дел не допустить преследований по политическим мотивам.

СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоКПУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях